海外の反応 


韓国のフードコラムニスト、ファン・ギョイクが出演中の「水曜美食会」の視聴者掲示板に降板要求が殺到している。

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ネチズンたちは、ファン・ギョイクが、これまで放送で韓食の起源を日食と主張するなど、偏った知識を伝えたとし、製作陣に下車を要求した。 ファン・ギョイクは過去に、この放送で「韓国には煮干しやエビで出汁を出したりする風習がなく、日本により、煮干しのだし汁の調理法ができた」と説明した。

この他にも、ネチズンたちは「うなぎは、伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化に影響を受けた」「韓定食は、植民地支配期に作られた料理」「プルコギは日本の食べ物焼肉の翻訳語」というファン・ギョイクの発言を聞いて「事実関係も確認されていない不正確な情報」と批判した。


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あるネチズンは「一度や二度もないし、凄い発言だ」、「インターネットで少し調べただけでも本人の主張が間違っているということを知っているはずだ。 根拠のない本人の妄想を放送で真実であるかの様に語っては成らない」と書いた。


 韓国の反応 



・番組の中で、ファン・ギョイクの日本偏向コメントを聞くのが不快だ



・ファン氏の韓国の歴史は、日帝強占期からの歴史であって、古代中世韓国の歴史は見もせずに、譫言を話している。彼は元々マスゴミ主審者なので知識も浅いのでこの人は番組降板で合っている



・ファンギョイクを調べて下さい



・番組で韓国人が食べられる物を減らしている



・ファンギョイクは味のコラムニストを自称しているが、全国のマッコリの味も香りも分別出来ない。しかも全国の醸造場の数しら知らない。こいつは専門家を自称してお金を稼いでいる。恐らく誰かのコネで今の地位に成ったのだろう



・ファンギョイクの正体がようやく大衆に知られね



・専門家としてあんなに日本の偏向的な誤った情報伝達をすることは、偽のニュースと同じだと思います。これ以上この人を放送で見たくないです。日本がそれほどよろしければファンギョイクは日本に帰ったら?



・ファンギョイクは知ったかぶりばかりしているのが知られて、結局降板に成るんだ



・ファンギョイクこの人の妄言はこれだけでは有りません。一生懸命コネて作るうどんは、機械でコネた方が良いという譫言まで言いました。しかもうどん職人の前で・・



・食べ物の悪口を言いながら、料理評論家をしている



・綺麗に居なく成って下さい



・ファンギョイクの最も大きな問題は、彼の過ちを指摘する人に対して愛国主義者とか侮辱的な発言を浴びせるのに、自分の過ちは全く認めようとしない。仮に文献まで持ち出して、誤解を指摘しても絶対に容認しない



・ファンギョイクはもっと勉強しろ



・ファンギョイクなんて見たくないので、こんな放送は止めろ



・過大評価されすぎていた



・ファンギョイクを出演させる理由は何だろうか?

引用元記事:http://bit.ly/2OGXFv8

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