海外の反応 


スレ主

私が一番好きなたこ焼きなのですが、その歴史がどうなのかと思って探してみると、デンマークの「エーブルスキワ」という料理が起源だった。

1

エーブルスキワの料理は、タコ、鰹節を除いてはそのまま造り方が全く同じである。

さらにはタコ焼きを焼くあの棒まで同じである。


               ご支援よろしくお願いします。
               




2

入る材料が違うだけで、作る道具と様式まで似ているのだから、タコ焼きはデンマーク料理としなければならないのが正しい様だ。

3

たこ焼は1935年、大阪の露天商から始まったのが始まりだとはっきりと書かれていて、デンマークでは1889年に、この様な挿絵も描かれてるので、デンマークの方が先であり、それを日本がパクったのを確信出来ると思う。

4


 韓国の反応 



・タコ焼きなんてそもそもソースと鰹節の味だろ、タコなんて入って居なくても美味しかった



・それでもタコ焼きの中には歯ごたえのあるイカとか入って居ると美味しい



・俺はタコ焼きの鰹節は余り好きでは無い、ソースがあれば美味しい



・和食を見ると、自分が先に作った料理が何も無いね



・日本に独自の料理が無いのは、今更の事でも無い、最初から今日本での大衆化させた食べ物の多くが海外から持ち込まれた物だ。特に肉料理は欧州と他のアジア圏から渡って来たのを、日本風にアレンジしたのが殆ど。コロッケとかトンカツもそうだし。 正直に魚料理を除くと、残りは海外の料理を自己流に変えて再創造したのがほとんどのはず



・ジャージャー麺を韓国料理か中華料理だとすれば韓国料理と言っている。カレーもインド風カレー、韓国風カレー、日本式カレー、タイ風カレーこの様に分けられる



・韓国カレーは少し甘みのある味、日本カレーは、インドカレーと韓国カレーの中間の味か



・大阪のたこ焼きは、甘い生姜が入っていて、脂っこかった



・たこ焼きが嫌いな人たち集まれ~



・韓国はタコ焼き屋自体が余り無い



・タコ焼きは一度は買って食べるが、値段の割には美味しくない



・タコ焼きがパクリだったって初めて知った



・日本食料は大半の起源が他の国のではないか?他の国の食べ物を日本料理の様に変えて発展させたのが殆どだ。寿司も中国や東南アジアの方が元祖



・タコ焼きは北欧の感性があったのか



・韓国の味付けチキンの様な物か



・ラーメン
ホルモン焼き
ナポリタン
トンカツ
コロッケ
カレーライス
カラアケ

日本の奴らは肉食禁止された明治維新以前には何を食べていたの?明治以後外国からの食文化を日本に受けれたのしか無いね



・日本は、国自体、そのまま欧州をそのままコピーした国である。食べ物は当然だろ



・チクショ



・たこ焼きなど、何が美味しいのか分からなかった。食感もぐちゅぐちゅで不快に成るばかり

引用元記事:https://goo.gl/yjan9q

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。




■お勧めニュース