海外の反応 


陳列された料理を再使用した有名海産物ビュッフェ食堂は処罰されませんでした。 陳列された食べ物を再使用することに対する処罰規定がないからです。

1

食薬処は論議が続くと法改正を推進中ですが、施行に先立ち、バイキング料理の再使用指針をまとめた。

まず、レタス、ゴマの葉など野菜と皮ごとのブドウ、ミカンの様な果物は再使用できます。

しかし、食べやすく切った果物は再使用できません

                ご支援よろしくお願いします。
               




2

キムチとご飯は蓋のある容器に共有のハサミで獲って食べられるなら、また客さんに出してもいいです。 チョコレートやお菓子も再使用されますが、生クリームが入ったお菓子とケーキはだめです。

刺身と寿司を含めて、海苔巻き、天ぷら、チャプチェなどは腐れるので再使用ができないようにしました。

しかし,消費者の反応は冷たいです。

「お箸やスプーンが少しでも触れて、他の人の唾がその料理について居たら‥」

食薬処は、「食べ物が無分別に捨てられることも考慮した指針だ」と明らかにしたが、消費者の目線とは違って法改正の過程で難航が予想される。


 韓国の反応 



・私もセルフ専門店です。お客さんは無条件に沢山料理を取りますが、しかし食べません。その残り物のゴミが凄いです



・客も自分が食べられるだけもっと食べるマナーを守って欲しいですね



・衛生を気にするなら、自分の家で作って食べれば良い、自分の家以外は綺麗では無いと思え



・食べられるものは当然再使用しなければならない、食べ物の無駄遣いが激しいよ



・皮がついた果物なら、洗えば問題無いが



・そんなに衛生を気にするなら、その座って居る席の椅子だって他人が座って居たんだぞ



・もし他人の箸でかき混ぜた料理では無いのなら、再利用できる物は再利用しても良いのでは無いのか?



・新鮮なのなら、また出しても良いと思う



・洗浄してリサイクルが出来る野菜なら良いけど、他の料理は



・無料だからと言って、沢山注文しない様にして下さい



・洗ってから出しているのなら問題は無い、それを汚いと思うのなら自分の家で料理をして食べろ



・陳列されている時点で、埃を被って居るし、子供達が素手で触ったりしていて、汚いのは同じ



・バイキングの料理は埃を被って居るし、食べ物の前で話をしていれば唾も飛ぶし、子供が果物を押しつぶしたり・・



・もし、ほんの少しの事で料理を全て捨ててしまうのなら、価格が上がったり、品質が落ちたりするのに



・人間の利己的な欲が人間を滅ぼす。生ゴミは凄い量が出るし、他の国では物価上昇で餓死者が出ている



・バイキングは、客がおしゃべりをして、子供は手で触って戻したりして、バイキングに行く時点で損をしている



・ビュッフェに行くと、マナーの悪い客を沢山見る。食べ物はきちんと食べろ

引用元記事:https://goo.gl/2F4zYo

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。


■お勧めニュース