海外の反応 

キムチチゲ

日本の20代から60代までの年齢層で最高人気の食品、食べると体が暖かくなって、冬の食べ物で人気がある。(サムゲタンも日本で冬の食べ物)

ただ、韓国と味は違うが甘味が強く、辛さは弱くなる。

1

                ご支援よろしくお願いします。
               




2

牛丼松屋でも冬ごとに限定メニューでどんどん発売中。辛いレベルが2というけど韓国人の立場では0.5ぐらい。

3

家庭用インスタントソースもある

4


 韓国の反応 



・日本のキムチチゲは甘かったけど、それなりに美味しかったよ



・今日作って食べよう



・韓国料理も日本渡ると響を受けて、キムチチゲが甘くて辛くない...



・日本のキムチチゲは韓国と完全に味が違う様だwwwwwww



・日本人が本場の豚肉キムチチゲの味を知らないというの残念だ。私の母が作ってくれるチゲがとても美味しいのに



・甘いキムチチゲが想像できない、私は甘い味の料理でご飯を沢山食べられないと思う。ご飯自体が甘いのにオカズまで甘いと飽きてしまいそう



・日本の奴らの主張では、韓国と日本のキムチは違っていて、日本のキムチは日本の物らしい



・ビジュアルだけが似ていて味は完全に違う様だ



・日本の奴らの韓国料理は本当に甘かった



・キムチチゲが甘いなんて衝撃



・ある日本の教授とか、日本のTVでキムチチゲは未開の食べ物だと言っていたよね



・キムチチゲは辛いのがおいしいけど、甘ったるくては想像できない



・キムチチゲが甘いなんて! おかしいかも



・キムチチゲに卵を入れるの? 完全に煮込んだキムチチゲも食べたい



・日本は20代の若い世代が、韓国料理が好きな様だ



・どうして嫌韓の日本で韓国料理が人気なの?気持ち悪い



・この書き込みを読んでいるだけで、日本のキムチチゲがどんな味なのか分かる様な気がする



・日本のは甘すぎるよ(泣)



・ちょっとトッポッキの汁のような味になるのかな?

引用元記事:https://goo.gl/VNMUpC

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。


■お勧めニュース