海外の反応 


日本では毎年、キムチチゲが人気1位を博しているそうだが、韓国人が食べてみたらどうかと総合説明する文。

単に松屋だけでなく、日本でキムチ鍋の名前にちなんで販売される料理の大半に当たる特徴だ。

1

1.辛くなく甘い:もちろん辛くないというのは韓国人の基準。辛ラーメン並みの辛さ。

2.白菜の白い硬い部分を日本で好まないのか、低価食品なのでそうなのかわからないが、キムチが葉の部分だけある。

3.卵が提供される:日本人は卵を入れて食べるのが好きな様。

                ご支援よろしくお願いします。
               




2

4.味の濃度が低い:キムチ汁と韓国キムチ鍋の中間くらい、 日本人は鍋に酸っぱいキムチを入れない。一方で、汁の濃度は甘くてどろどろ。

5.牛肉を使う、日本は豚肉キムチチゲの魅力をよく知らない様だ。

6. 辛い感じがない:辛い味もないし、豚脂の味もないし、甘くて濃度も浅いから逆に咽喉がカラカラに成る?

3

それで総合すると、日本のキムチチゲは韓国人の味覚ではまずい可能性が高い。これは趣向の差だというが...

いっそ学校の給食のコチュジャンチゲを期待していけばいいかもしれない。塩味でもないし、酸味もしない...


 韓国の反応 



・豚肉キムチチゲが美味しい



・え?日本のキムチ鍋に豚肉がないって? ムスリムもキムチチゲは豚肉って言うのに



・甘みがひどい理由は、ちゃんと熟成されたキムチを使っていないからだ



・松屋のキムチチゲも食べてみたけど本当に美味しくないです。日本で作ったキムチで作るので、韓国人の口に合うはずがない



・チゲが甘くてひりひりするだけなので。そのまま唐辛子の粉の味にこだわって作ったのだろ



・日本のは、ただ名前だけキムチチゲなんだね



・説明を聞いただけでも不味そう



・日本のキムチチゲは、日本で売っている日本のキムチ特有の異臭があるんだ。それを辛抱して食べたら食えるよ



・まずそうに見える



・豚肉が入らないと美味しくない



・日本でキムチ鍋を食べたことがあるけど、本文みたいな味だった。それでも韓国の食べ物を懐かしく思って食べたけど



・キムチ鍋に牛肉って! わからない...豚肉を入れよう



・私の母のキムチチゲが最高!



・キムチチゲに茎の部分が美味しいのに(涙)



・茎からキムチの汁が出て、甘酸っぱくてすっきりするのに



・まぐろのキムチチゲを食べて頂戴



・ビジュアルは似ているけど、味は考えたこととは違う



・日本で韓国料理を食べると本当に甘い



・中国でもキムチチゲを売る時に、豚肉を入れてキムチをつれてくれるけど、日本は日本人らの口に合う様に変えているね



・日本のはキムチチゲでは無い



・日本はキムチ自体が甘いんだね



・韓国人の怒りを起こす味わい



・うーん.. 日本の食べ物はなぜ甘いんだよ



・韓国のキムチには、あらゆる香辛料、塩辛、果物が入って居るけど、日本のは塩唐、辛子粉、砂糖がメインな感じ、日本のキムチは何か深い味がなくて甘すぎる

引用元記事:https://goo.gl/ZWugKs

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。


■お勧めニュース