海外の反応 


スレ主

日本料理より中華料理より地位が高いです。

日本は寿司一つで中華料理以上です。中華料理の中で世界的に寿司より有名なものはないです。日本料理は、ユネスコ人類無形文化遺産4大料理にも載っています。ミシュランガイドの星保有数も日本は700個余りで世界2位なのに、中国は50個にも満たないです。それだけ日本は世界的な料理大国として認められている。

1

世界で認められている4大料理国と言えばフランス、日本、イタリア、スペインぐらいかな。



                ご支援よろしくお願いします。
               




2


 韓国の反応 



寿司が餃子より有名ですか?



・そうか、寿司の方が有名だったんだ



・日本人もそう思わないかも



餃子ほどでは無くても、寿司は世界的に有名では無いですか?



・ソウデスカ



材料使用の幅、香辛料使用の多様性、料理方式の多様性の面で、中華料理は日本料理よりも優れて居ます



・日本料理を好きに成ったきっかけはありますか?



客観的な事実なのに、否定する方々は華僑でしょうか?cnnの世界料理順位でも、3位が寿司でした



・中国は屈辱かな、中華料理はフランス料理やイタリア料理レベルなのに



・4大料理はどこから出たデマなのか...本当にしつこいですね



ユネスコ選定の人類無形文化遺産=地中海、メキシコ、日本、フランス料理だ



日本料理と日本でする料理は区別しないといけないですね。日本にあるミシュランレストランの中で、フレンチが日本料理より多い.. 和食は5分の1にも満たない、でもそれは日本の美食が発達したという根拠になるかもしれないけど



個人的には寿司が料理なのかも疑問。 食事の水準



・ユネスコが選定するのは。食文化の保存価値みたいなことを評価するので、そこで作って居るのが何料理かという概念とは何の関係もありません



・ユネスコとは、申し込みが入って来てからその文化的保存価値を評価するのです。その中で食文化で選定されたのがこれらの国の料理で、例えば、メキシコ料理は、人間の誕生、死、共同体、祭り、労働の終わりなどの重要イベントを食べ物に関する儀式で行う。地中海料理は、地中海地域で食事は社会的交流でありお祭りである・・

こんな概念で選ぶの



アメリカでイタリア料理に次いで人気があって大衆化されたのがメキシコ料理です。農林水産食品部(農食品部)の調査基準で、米国内の飲食選好度は、イタリア100、メキシコ62、日本47、中国33です



・CNNが権威ありますか
https://www.cnn.com/travel/article/world-best-food-cultures/index.html
1.イタリア
2.中国
3.フランス

・これは世論調査

https://blogs.voanews.com/all-about-america/2015/05/18/top-10-most-popular-ethnic-cuisines-in-us/

中国76%
和食32%




・そもそも寿司より有名な中華料理もない



・大衆的に広く知られているのは中華料理ではないですか? ところでいろんな国でいろいろと変形が多いし、世界的に有名な代表的な食べ物です

引用元記事:https://bit.ly/2AZe7OP

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。


■お勧めニュース