海外の反応 韓国


韓国の掲示板で、日本人のイチゴの食べ方が話題に成っていたので紹介します。イチゴ自体が甘くておいしい韓国では、イチゴの自然の味を楽しむ為に、練乳は余りかけて食べないそうです。これをみた韓国ネチズンからは「日本のイチゴは甘くないの?」「イチゴは韓国の方が美味しい」「生クリームをかけて食べると美味しい」といったコメントが寄せられていました。

1

                ご支援よろしくお願いします。
               




2


 韓国の反応 



日本のいちごは甘くないからかな?



・おいしい物 + 美味しいものは、美味しいのではないの?



・練乳をかけるとおいしそう



日本のイチゴが甘い訳では無いよ、ただおいしくて



イチゴだけでも十分甘いが、何か足りないのか?



イチゴは本当に韓国のが美味しい



日本のいちごはあまり甘くないんだ



私は、韓国のイチゴにハチミツをかけて食べます



練乳と一緒に食べると、イチゴの甘口と違う次元でのおいしさ



・私は、砂糖を振って食べるのが好きだけど



イチゴには生クリームだよ



イチゴも美味しいけど、練乳が好きな人は、チューブから練乳を吸う程好きだ



韓国で言うと、生クリームにつけて食べる感じか



・練乳とイチゴの組み合わせは本当に良いです



・私も、イチゴに練乳を付けて食べます



練乳をかけると、イチゴの酸っぱさが半減して美味しくなる



日本のイチゴが甘いといっても、韓国と比べられない、韓国がとてもおいしい



日本のいちごは美味しくないの



・イチゴと生クリームの組み合わせも最高



練乳より生クリームがおいしいのに



・韓国でも練乳をかけて食べませんか?小さい事私も練乳をかけて食べました

引用元記事:https://bit.ly/2ItV3z3

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。


■お勧めニュース