海外の反応 韓国


スレ主

2019年、「日本人の好きなご飯のおかずは?」のアンケート結果。

関連投稿:

10位イカの塩辛
1

                ご支援よろしくお願いします。
               




8位梅干
3
7位の白身の魚焼き
4
6位のみそ汁
10
5位ふりかけ
5
4位魚の佃煮
6
3位キムチ
7
2位納豆
8
1位明太子
9


 韓国の反応 



日本が好む料理には、どうして韓国の食べ物が多いのですか?



イカの塩辛とか、明太子とか、キムチ、梅干し、味噌は韓国の料理ですね



塩辛文化は、ベトナム南部から始まり、朝鮮半島の南側まで続く海岸線ラインに沿って存在します



韓中日もあるのに、コチュジャンソースベースが入った塩辛は、韓国から日本に渡ったものと思えばいいです



日本と中国は、最近まで魚の内蔵や卵を使った塩辛を食べませんでした。何故なら最も腐りやすい部位なので、韓国から教わるまで内蔵は捨てていたのです



韓国が居なければ日本人はこんな料理を食べられなかったんだ



・1、3、10が韓国から渡ったんですね



・納豆と生卵を除いて、私も好きなおかずです



韓国のイカの塩辛は本当においしいです



最近、日本の声優さんたちのラジオを聞いてると、キムチとか辛い韓国の食べ物の話がいっぱいあります



・キムチは本当に日本でも人気ですね



・日本の焼肉も韓国の焼肉と何が違うの?



焼肉は在日韓国人が始めた料理です



・キムチが3位…?



・日本のスーパーにキムチコーナーがあって、種類も多いし、購入する人も多いようです



・日本のテレビでもキムチを使った料理をよく紹介します



日本のキムチは韓国のキムチと比べると、辛みが弱くて、甘味が強い、日本のキムチチゲも不味かった



日本のキムチは、甘酸っぱいキムチ汁のソースで和えた浅漬けです。それで作ったキムチチゲは不味いですよ



生卵なんて気持ち悪い



・生卵はどうやって食べますか?



ごはんにそのまま混ぜて食べるのでしょう・・



・ネット右翼:在日が多くなった!!



納豆以外は韓国の献立に上がるのと別に差はないですね、でも日本人は肉類のおかずが無いね



どうして鶏肉とか食べないの?

引用元記事:https://bit.ly/2FFjqVD

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。


■お勧めニュース