海外の反応 韓国


スレ主

日本は、外国料理を自分達のやり方で、非常に良く改良している。例えば、カステラは日本が有名だが、元々スペインが起源で、ポルトガル流に発展したヨーロッパのパンだったし、とんかつも、ヨーロッパポークカツレツを改良して、日本式にした。ラーメンも中国華僑の食べ物を日本式に改良した物だ。

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 韓国の反応 



・元が海外のでも、倭国食は日本人の食べ物でしょう



焼肉も海外ではジャパニーズバーベキューって宣伝している



日本人は、自分達独自の作り方が無いので、海外に学びに来ると言っていた



キムチも日本の物だと言い張って、焼肉も日本起源だと維持を張っている



・日本がキムチを自国起源だと言い張った事は無いだろ



日本は政府主導でキムチは日本起源だと言っていた



・そんな証拠はあるの?



↓これは何?

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=3510843#kbsnews

キムチはキムチの日本式発音だ。しかし、製造方法は違う。韓国のキムチは発酵過程があるが、日本のキムチは発酵過程なしに酸度調節剤で酸味を出す。

日本は1970年代から、日本の野菜料理の一つである浅漬けと似た方法で作った漬物類を日本のキムチと呼び始めた。

日本は1996年、東京で開かれたCODEX(食品に関する国際基準)総会が開かれたのを契機に、韓国のキムチではなく、自分たちのキムチを国際標準に採択されるように推進し始めた。

キムチかキムチか?またこの食べ物の製造方式の国際標準をどの様に規定するかをめぐって綱引きが続いた。

結局、2001年の今日(6日)CODEXは「漬けた白菜に唐辛子粉など薬味を混ぜて低温で乳酸発酵させた」韓国のキムチを国際標準に決定した。



日本がキムチを「唐辛子野菜炒め」の様なやり方で日本起源と言い張った

引用元記事:https://bit.ly/2Ip8G1K

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