海外の反応 韓国
韓国の掲示板で「日本の理想的な朝ご飯」というスレッドが話題に成って居たので紹介します。これを見た韓国ネチズンからは「日本の朝食は魚が多い」「日本人は肉を食べないのか?」「やはり肉が出る韓国料理が好きだ」といった感想が寄せられていました。
関連

2

3

4

5

6

7

8

9

10

韓国の反応
・肉がないね、やはり韓国のナムルおかず、おつゆ、肉が出る韓国料理が好きだ
・仏教の影響で肉食しなかったから
・肉を食べなかった不思議な文化
・島国だから
・4面が海だに囲まれているので、こんな朝食に成ったのでは無いか?
・納豆はどうか?
・日本は最近でもこんな朝食を食べている家があるのか?
・美味しそう
・日本で食べた物の中で一番カルチャーショックを受けたのが納豆
・魚が多いのは4面が海だから理解になりますね。また昔肉食禁止したのが分かる文化で残在しているのかも?
・ご飯が多ければ私はこの朝食でも満足しそう
・日本は、サケの輸入を大量にして安いから。朝食で良く出るの?
・日本料理では、サケをこうして沢山焼いて食べる様だ。でもこんな料理じゃサケがパサパサしている
・それでも日本は韓国焼肉が好きな様だ
・日本人は肉を長年食べなかった
・私は、キムチに、キムチチゲやテンジャンチゲに目玉焼きが添えられれば良い
引用元記事:https://is.gd/Y8tksD
↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。

■お勧めニュース
コメント
コメント一覧 (207)
朝からこれだけの料理が毎日出るなんて憧れるな~。
でも、戦中を除く昭和の中頃まではこれが普通だったんだよな。
そもそも、韓国の朝飯って見た事無い。
残り物をご飯に入れて汁で混ぜ混ぜなのだろうか???
韓国料理は何故あんなに味が濃いのか…
日本以外の国の和定食かな?旨そうではない。
一人暮らししてから実際なかなか食べれない
庶民の肉は魚だよ
建国70年程度の国の食文化なら知らんが
パンの時はマーガリン塗ってチーズとハム載せたトーストとコーヒー
いつもこんな感じ
甘塩の鮭か干物が有れば充分
米と魚と野菜あればいい。たと鶏肉
そう、ほんの50年ほど前でも、肉の嫌いな子供は結構居た。海はすぐ側にあるが肉屋は無かった。ちなみに北の地方都市だ。
だから韓国人の「日帝が人肉をー!」なんて話は全部、自分達がやったことなんだ。
貴重な使役動物だったし、肉牛を育てるだけの、牧草地もなかった。
ニワトリは、冬の寒さに耐えられないし、けっきょく犬肉を食べてたんだよ。
日本が統治してた、35年のあいだに、人口が2倍に増えた事実を考えれば、
それまでの韓国が、どれほど貧しかったか、明白だよ。
そういうのは、「洋食」と言って、普通は同じ皿にはのせないよ。
朝から肉とか重くないか?
出ても夕飯の残りか、ハムエッグくらいだろ
例え肉が無くても魚や卵、納豆等の大豆製品でタンパク質取れてるし栄養的に何も問題はない
朝から脂ぎってる物は食べたくない
なんで朝から残飯なんて食えるの?
まずそう🤢辛いだけで変な味するし🤢
彼らの言う肉は犬、猫、鼠なんかの事でしょ?
朝鮮に元々肉を食べる文化なんてあったのか?
戦後の話ならともかく、それ以前の貧しい朝鮮で庶民は肉なんて食えたのか?
牛や豚鳥以外だけどね
犬とか猫・etcとかだよ
ちらほら写ってるウィンナーは肉に入らないのかな?
8番の写真、ご飯と味噌汁逆で違和感凄いけど、外国人は気にしなさそう。
ハムとか、ミートボールが朝食のテーブルにあると、子供が喜ぶんだよな。
俺は朝しっかり派だから、焼き魚が無いとちょっと物足りないけど。
でも、朝から焼肉は少しキツイなぁ。
学生の頃は朝から牛丼食いまくってたんだけどね。
歳にゃ勝てないゎ…。
パンと果物のほうが好き。
昼・・・日本の昼のメニュー
夜・・・日本の朝のような軽い食事
がいいらしい
つまり逆で、朝にたくさん食べて、夜は軽くする
これが本来良いらしいぞ
朝はシリアル、夜はパンだな。
写真の食べ物なんて新し物好きな京都人は
よう食べません。
勝手に一人でやってれば? ザコくん(笑)
おれは朝食は、焼いた鮭のハラミに炊きたてごはん。
カブの浅漬けと、ワカメと豆腐の味噌汁だ。
簡単に言えば、財産・犯歴・納税等の個人記録を南朝鮮政府も管理すること。南朝鮮政府による在日狩りが始まると、在日の中で動揺している。
鮭は確かに焼くとパサパサになるのは本当だよ。でも、新巻鮭は美味しいと思うけどね。
紅マスはしっとり仕上がるんだよ。吉野家の鮭は紅マスだね。
JAROも日本では余りにも紅マスが普及しているので、紅マスを鮭と呼んでおkになっているんだよ。
誇大広告や食品偽装にならないんだよ。怖いね。
やっぱ超鮮人は虫が主食なのか!?w
あとデジジャテョンゲってなんだよ!
おまエラもしかしてチン毛も食うのか?はぁ~・・トンスル族にはマイッタよ。。。。
食が発達してて良かったわホント
一応、韓国にも雑菌だらけの納豆らしき食材「チョ.ング.ッチャン」が有る。
現地民も火を通してしか喰わない代物。
しかも、コメントの印象では一般的でも無いらしい。
朝からそんな肉肉した料理作らないからなぁ
やたらウインナーだらけ、お魚の向き、漬物、煮物が皆無でバランスがちぐはぐ
気持ち悪い
油揚げか豚汁ってのも好き
ずっと肉食ってたのか?
純粋な疑問として
いまじゃ日本の坊さんも肉もりもり食ってるがw
ただ、納豆と生卵を混ぜて食べるのは、少し生臭くなるから嫌いだ。
なぜ韓国ではそれが信じられてるんだろう、本当に不思議だ
まさか精進料理の事を勘違いしてるんか?
それは大げさw
肉食が禁じられていたのは事実だし、酪農をやってなかったんだから今みたいにそこらのスーパーで買える時代じゃないわけで、肉なんて庶民の口に入らなかったんだぞ。
白い飯がごちそうだったんだから、肉なんて病人食みたいなもんだ。
できれば米はミルキークイーンで
日本人は全員坊さんかよw相変わらず決めつけがすげーわ
コメントする