海外の反応 韓国


スレ主

それは大福。

もち米で餅を作って食べるのは、当然韓国の伝統料理にもあったけど、韓国の伝統料理では小豆をこしあんの様にせず、「ゴムル」にして活用した。

現在の大福餅は、旧韓末に日本の大福餅が流入したものと推定されています。

それで小豆あんを活用した食べ物(菊パン、たい焼き、くるみ菓子、羊羹など)は、ほぼ日本の影響を受けた食べ物と考えればいいし、おしるこも、伝統的おしるこは、日本式に成らない様に甘く作らずに塩で味付けをするべき。

ぜんざいは、日本人が群山(クンサン)とか釜山とかに持ち込んで伝えた事から、群山(クンサン)の様な古い開港都市にあんぱんで有名な店があるのだ。



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 韓国の反応 



小豆は嫌いだけど、日本はもっと嫌いになった



・別に意外では無いか?



・私は大福は当然日本だと思って居た



私は初めて知りました



・日本の食べ物だから「モチ」って呼ぶんでしょ?



大福は好きじゃなかったけど、久しぶりに食べたらおいしかった



全く知らなかった。でも東アジアでは食べられているのだろ?



・韓国はお汁粉に塩を入れていたのですかwwwww


・意外じゃないよ



小豆が入った食べ物は嫌いなので、元々知らなかった



・最近もち米の餅じゃなくても餅って言うから怖いよ、元々は日本から来たものだったね



・小豆粥は、今も塩加減して食べてるんじゃない?



これは意外じゃない、おばあさんの世代も大福が日本からだと知って居る人が多い



・伝統的に味付けもせず、甘すぎず、韓国料理らしい



・外部から持ち込んだり、時代によって変わった食べ物は多いだろ



・私はなるべくなら食べ物は、その国の名前だけを使う主義だから、モチって呼んでも良いと思う



・大福の中に果物が入ってるのが大好き!



・えぇマジで?



・ふぅん、そうだったんだ



全然意外じゃないと思ったけど、コメント見たら知らない人が多いみたいだね



・このスレを見たら大福が食いたくなった



・急に食べたくなるね



・影響は受けたけど、ローカライズしたから韓国のだよ



・たまに大福が食べたい時があって買って食べる。餅屋じゃなくて店で100円で売って居る奴が単純だけど美味しい

引用元記事:https://is.gd/av0FNS

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