海外の反応 韓国



スレ主

私は、日本式卵焼きにはまりました。いいお弁当のおかずに成りますwww



1



2
2
3
3
4
4


 韓国の反応 



日本式の卵焼きは、おかずにするには甘すぎませんか?



日本式だと砂糖醤油を投入したんですか?和風は甘くて、おかずには食べられないと思いますが



日本の味付けは砂糖かな?



日本では、普通砂糖とかつおの出汁が入ります



昔、日本に行った時に卵焼きを食べて、甘い味だと感じた事がありました。たまに思い出しますが、それでも私は韓国の卵焼きが好きです



和風を作る時は、だし汁と砂糖で味を調節するんですが、私は上手く行きませんでした



・私は卵寿司が好きで、和風の卵焼きを良く作って食べます



日本は、カツオ出汁や、ほん出汁で味付けをするのでは無いでしょうか?別の出汁をではちょっと物足りないと感じるかも


・本当に金色に焼けて居ますね



・20回位練習すれば出来るかも



日本式は、おかずより、おつまみに良いですね



・これが日本式だったんですね。小学生の時、いつも挑戦して失敗して結局スクランブルエッグに成って居た



・卵焼きの中まで火を通すのが難しいですね



やはり、卵焼きの中に野菜やエビを混ぜて焼いた卵焼きがもっと美味しいと思う



日本式と韓国式は、同じ卵焼きでも全く違う料理と見るべき



・卵料理が好きなら、日本のオムレツがお勧め

引用元記事:https://cutt.ly/Uden0n6

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。