海外の反応 韓国


1品種当たり10億かけて10年研究し、韓国米196品種のうち、外観、ご飯の味、精米歩留まり、耐災害性などを考慮し、最上位級のご飯用品種18種を選定。

このうち、ブラインドテストで行われた市民評価でなんと半数近くが(ヘドゥル48%、コシヒカリ29%)新米を最高に美味しいと評価。

消費者評価団は後に「ご飯の味がとても良くて、我々の米を彼らに食べさせたい」と話すほどだ。

2019年から初収穫が始まった。これは青瓦台(大統領府)に供給され、一般人は来年になってはじめて見ることができる。

日本の種子は2023年まで普及が中断されるというから、これから主流になる米は「ヘドゥル」と「充実した米」になりそうだ。


1





 韓国の反応 



あまりにも粘り強いのは、ちょっと苦手



・私は個人の好みを尊重します



・ピチピチしたら白真珠



・僕はご飯が好きです



・東松農協鉄原五大米が真理です



・でも米が高すぎる



・農協のお米が最高です



本当に水の量の調節さえうまくして炊けば最高です


おいしいのに香ばしい



・すごく高いよ



本当に日本の物がどんどん整理されて行くね



政府が無理やり日本の米を退出させるのではなく自然に追い出されたのですね



わぁ!いいですね!私も韓国の新米を食べてみたいですね



ヒトメボレが私の家にはあって、いつもそれだけ買っていましたが、変えないといけませんね



・品種も品種なんですが、面積あたりの収穫率が国内産がいいそうです



・粘り強い米は水を少なめに?



・国産米の価格を少し下げてほしいです



・もち米が好きで白真珠を買って食べます。もち米が好きなら白真珠をお勧め



・私の家は去年から水郷米だけ食べます。ご飯を炊く時、香りがとてもいいですね(笑)



・豚の三枚肉を食べる時は、ご飯が一番!



・白真珠、おいしいです



・江華米が本当に柔らかくておいしかったです



・でも国内米が本当に高いですね



・コシヒカリには飽きた

引用元記事:https://cutt.ly/TdBQP9d

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。