海外の反応 韓国


スレ主

韓国人が外国で日本料理のお店をよく経営するそうですが・・

「外国で日本料理店を経営する人は韓国人だ」と、ある日本人が私にこの事実を言いながらあざ笑うんですが、汚かったです。

「何故韓国人は反日しながら外国に行ったら日本料理のお店を開くのか?」と言いますね。

そして、韓国人が外国で犯罪を犯して警察に捕まったら、そこで本人が「日本人だと言う」と言いました。

そんな事を言われて気分が優れませんでした。しかもその日本人は「在日韓国人」でした。



1





 韓国の反応 



商売が上手く行くのなら、どの国の料理でもすれば良いだろ



統計があるわけでもないし、その人個人の感じと意見なのに笑わせる人ですね...



寿司売ったら何が全部和食屋ですか?ドイツはスーパーでも寿司を売っています



我々が何時日本を嫌ったの?慰安婦を非難し、歴史歪曲して放射能の被害を韓国に与えるのが嫌いなんです



事実、日本食が韓国料理より簡単で、初期移民した方に経営者が多いです



韓国料理は手間がかかり過ぎます



私は板前で韓国料理店で働いてから寿司屋を開きましたが、韓国料理店より仕事が10倍は簡単に感じられますね、のり巻き、うどん、てんぷら、照り焼き・・・軽食店レベルで開けても良かったです


・北米には韓国人が経営する日本料理店が特に多いですね、ヨーロッパもたまに見かけるけど、北米ほど多くはない



・韓国レストランは欧州に散らばっています。価格はクッパが2万ウォンを超える



・ヨーロッパはもともと食事一食に2万ウォンは必要ですね、現地の物価が高いです



・オーストラリアは最近少しよくなったが、ニュージーランドの韓国料理店は質が酷いです。私が韓国料理店にあまり行かない理由です...ほとんど一般家庭料理で全部商売します



和食は作るのが単純な料理であるのは事実です。うどんもつゆを注ぐだけで、市販のうどん麺にフレークをのせればうどんになります。ラーメンと難易度が違わないですね



・韓国料理は特性​​上、海外で韓国と似たクオリティで作るのは難しいです



犯罪を犯して捕まったら日本人という言葉は根拠がありますか?



私も日本人に「韓国人は警察に捕まると日本人と言う」と一方的に皮肉られました



「捕まったら日本人だ」と言うのは、昔芸能番組で韓国人の芸能人が「外国で恥ずかしいことを経験したら日本人のふりをする」というふうな古典冗談をトークボックスなどで言ったりしましたね。それを持って、日本人が言って居るみたい



今は、韓国料理や韓国文化がかつてより圧倒的に認識されていますが、かつて、在外韓国人らが暮らしていた時は、韓国料理の認識は全くなかったような気がしますね。だからと言ってべトナム、タイ、中華料理を作るのも難しく、普通の日本料理屋さんが多かったのです



・2006年頃、オーストラリア・シドニーのイケアで家族とご飯を食べている時、お母さんが何気なく「キムチがあったらいいな、お寿司屋さんにキムチがあるか?」と聞いたら、韓国人の社長がキムチを持ってきてくれました(笑)



友達が韓国人タウンで和食から始めて、簡単な韓食を追加で売ります。そういう店が増えたお蔭で、韓国料理が和食として理解されることもかなりある

引用元記事:https://cutt.ly/Yf9IzFS

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。