海外の反応 韓国


皆さん、食卓の「エノキ」…日本にお金を払って食べるの知ってますか?

私たちが好んで食べるシロエノキ、日本に毎年約10億ウォンずつ「ロイヤルティー」を支給しているという事実を知っていましたか。

国内で生産されるエノキは95%以上が白いエノキで、そのうち75%が日本の品種です。

種子にも財産権があり、海外種子を使用する場合は当該国にロイヤルティーを支払わなければなりません。

韓国の場合、エノキやタマネギ、ブロッコリーなどが海外にロイヤルティーを支給しています。

一方、国内で開発した茶色のエノキは、白いエノキに慣れている消費者にそっぽを向かれています。

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 韓国の反応 



知らなかったですね、もう茶色いエノキだけ買って食べないと


茶色は売り場でも売られて居ない、あったら食べないと…



でも茶色のエノキダケは白色の価格の2倍します。ロイヤルティーを支払っても安いね



・こんなことは公示してください~
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韓牛食べろって広報が出るたびにいらいらするのだけど、韓牛を誰が食べたくないの?高くて食べられないだけです



放送は全て日本産装備で撮影しながら、こんなキノコを持って来て報道するの?



・韓国は日本にだけ文句を言って、最も被害を受けている中国には何も言えない
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日本にロイヤルティーを出している日本品種の整理:米、エノキ、みかん、シャインマスカット、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー類の品種開発に力を出さなければならない


・海外に流出する品目は商品に表記しろ、消費者の知る権利だ



茶色のえのきに目を背けるのではなく、売られて居ない、栽培を活性化させ、価格競争力を備えれば、白いエノキを買うことができるだろうか?
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・サツマイモもほとんど日本の種子であったが、最近病虫害に強い韓国の品種開発に成功したそうだが、他の作物も研究が急がれる



・玉ねぎも90%は日本の種子です。他にも多いです



ロイヤルティーを支払うということを記事で初めて知りました。これからは韓国の国産品種にもっと関心を持って消費しなければならないと思います
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まったく情けない記事だ。もう国民がエノキタケまでお前たち「政治遊び」のつもりで食べなければならないのか?白いエノキを栽培する農夫は売国奴か?ちょっとしたことで反日か?



ロイヤルティーも重要だと思いますが、こんな情報は最初から公開すべきではないでしょうか



・韓国はグローバル時代に、 こんな水準だから・・・



白色が日本産だとは知らなかった。もう食べない



皆さんの手のスマフォ、それを日本にお金を払って作って居るのを知って居ますか?



何でも反日につなげるのは精神病だwww



・米、みかん、漢拏峰、イチゴもほとんど日本品種



・茶色のエノキはどこで売っていますか?

引用元記事:https://cutt.ly/6g9CGtU

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