海外の反応 韓国


スレ主

一番美味しかったお米:「一目ぼれしたお米」

最近美味しいいお米を探して、高いお米をたくさん食べてみましたが、その中でも「コシヒカリ」が一番美味しかった。

偶然買って、「一目ぼれ」したお米のコシヒカリが本当に美味しいですね。

炊飯器じゃなくて、釜で炊いているので美味しいのかと疑ったんだけど…炊飯器でもこんなに美味しく炊けるご飯は初めてでした。

食欲がなければこのお米でサバを一匹焼いて召し上がってください、本当に食欲が増します。



1





 韓国の反応 



一目ぼれの米なら、品種が「ひとめぼれ」ということでしょうか?


コシヒカリは、日本にロイヤルティーを払えと言う事ですか?



コシヒカリはロイヤルティーを払わなくても良いんじゃ無いの?



・そうかも知れないが分からない
関連:韓国人「韓国市場から日本米を排除!」米もノージャパン、米を韓国国産品種に全面的に入れ変えへ 韓国の反応


もうロイヤルティーを払わない品種でしょ



・頑張って、頑張って



一口で惚れた味なら、貴方に合って居ると思います


・私は「秀香米」を食べます
関連:韓国人「韓国の主要果物品種の80%以上が日本の品種」韓国は毎年天文学的なロイヤリティを日本に支払って居る‥日本は超えられ無い壁です 韓国の反応


秀香米って本当に良い香りが出ますね、家中にご飯の匂いが・・・



私はゴールデンクイーン2号玄米とても美味しいですよ



私はあれこれ食べても、最後は「ひとめぼれ米」に戻ります



・私も「ひとめぼれ」が一番美味しい米に入ります



私もコシヒカリの味を知ってからは、この米がある時は買います
関連:韓国人「韓国人がまた丸パクリ!」韓国の農業関係者が無断で持ち込みか?日本のサツマイモが韓国で無断流通が拡大中! 韓国の反応


・他のお米より少し高くても、このお米おいしいです



・私は白真珠米を食べます。この品種も一度試してみてください



ひとめぼれは後で食べてみるけど、私は韓国産の香米をお勧めします



ひとめぼれは値段が高いですね、日本由来の品種をなくすと言いますが、一緒になくなるんじゃないかと思います



農業振興庁認可から日本由来種をなくすというが、僕は多様性のために、 こういう事はやらないでほしいです。おいしくなければ自然に無くなります



アキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本のコメ品種「退出」推進



・ロイヤリティを支払って居る訳でも無いし、日本の名前が気になるなら、名前を変えるとかするのがいいのではないかと思います。簡単な事ではないでしょうが、味でその品種を超える新品種が出てくれば、自然と市場から消えるでしょう

引用元記事:https://cutt.ly/yhtzTbo

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。