海外の反応 韓国


スレ主

ご飯に生卵を入れて混ぜて食べるのは日本だけの文化なのですか?

韓国と中国もそんな風に食べた風習があるとどこかで聞きましたが・・



1





 韓国の反応 



我々も生卵を良く食べて居るのに何故?




・韓国では卵が工業製品化され、スーパーで買って食べる卵は、最低限白身には火を通して食べるが…田舎で直接育てた卵はそのまま食べる



まず生卵文化が定着し、生で食べるのを想定して流通する日本の卵と他国の卵は品質が違う。日本のものは卵の賞味期限が狭いので、スーパーに行って卵を買ってきて食べると生臭さが少ないですが、西洋の卵は傷つかなければいいので、スーパーの卵を買ってきて生卵で食べると生臭さがひどい


中国の場合、国土が広くて文化がたくさんあるので、全くないとは言えないですが、一般的な文化ではないと思います



・韓国は、生卵を混ぜて食べることがないわけではない、たまにあるけど、少なくとも伝統料理の中で見たことない、日本による植民地時代を過ごしていただけに、その時日本から渡ってきたのではないという保証もない



韓国も以前は生卵を沢山食べて居ました。今はそういう人を見つけるのが大変だけど



韓国ならまだしも、生物自体をほとんど食べない中国で?


日本の奴らは刺身とか生物が好きだから


料理を作るのが面倒なら、その様に食べるけど



・生卵が生臭くて、普通は焼いて食べますね



生臭いのはスーパー卵で、オーガニック卵とか買って食べたりすると、生でもご飯に入れて良く食べます


・ビビンバに入れる黄身



生卵程度の食べ方が、強いて伝統として残さなければ成らない程度では無いからです



・韓国人だって、目玉焼きを作る時、卵黄が焼けたと怒って、ビビンバを作る時、生卵を入れる民族なのに、生卵を食べないって?

もともと卵は自然から手に入りやすい食材なので、食文化に火がつく前から生で食べ、世界のあちこちで生で食べられていたはずだが?



・もちろんご飯の話に限る筈だから、お米文化圏じゃないなら生卵は余り食べないけど、鶏を飼うならきっとその様に食べるレシピがあるはず


・そんな原始文化の時から摂取していた食べ物の中で、現代になって食べ方が変わった物は多いだろ



海藻類、海産物、昆虫類など、昔は食べていたけど、現代にも引き継がれて居るか居ないかが重要なのだろ?



・消えたのも風習だからだ。今もあるんじゃないかと言うと、私には言えないけど風習があったというから、当然韓国にもあると言ったんです

引用元記事:https://cutt.ly/BhtUSj6

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。