海外の反応 韓国
スレ主
日本の豚骨ラーメンや中華料理のスープが韓国人によく合わない理由。
中国と日本の奴らは、我々が余り好きじゃない「肉の臭い」が嫌いじゃない。
むしろ、肉の匂いをもっと生かそうと、スパイスを使って濃く煮込んでいる感じがする。
だから、獣の臭いが嫌い方は香辛料よりも肉のスープの匂いに飽きてしまうことが多い、日本の有名なとんこつ屋に連れて行っても、スープも口にできないケースを何度か見た。
「豚のにおいがする」って。
私は抵抗が少ないので美味しいと思ったのだけで、私の奥さんは日本のラーメン屋には近づこうともしない。
日本の豚骨ラーメンや中華料理のスープが韓国人によく合わない理由。
中国と日本の奴らは、我々が余り好きじゃない「肉の臭い」が嫌いじゃない。
むしろ、肉の匂いをもっと生かそうと、スパイスを使って濃く煮込んでいる感じがする。
だから、獣の臭いが嫌い方は香辛料よりも肉のスープの匂いに飽きてしまうことが多い、日本の有名なとんこつ屋に連れて行っても、スープも口にできないケースを何度か見た。
「豚のにおいがする」って。
私は抵抗が少ないので美味しいと思ったのだけで、私の奥さんは日本のラーメン屋には近づこうともしない。
関連:
韓国の反応
・実は韓国ほど魚の臭みをなくすことに本気な国はないと思う。我々は色々な香辛料を試して、何とか臭いを無くそうとするよ
・まずニンニク
・韓国人は、煮豚一つだけ見ても豚の臭み除去に死活をかけるんじゃないのwwたまねぎ、コーヒー粉、お酒、月桂樹葉、胡椒、ニンニクなどなど
・私は豚骨ラーメンを美味しく食べるから関係ない
関連:韓国人「日本のラーメンは豚の悪臭がして不味くて食べられなかった」日本で豚骨味噌ラーメンを韓国人が食べた結果‥ 韓国の反応
・私は中国の 麻辣湯 (マーラータン)が大嫌いです。日本に行ったラーメン屋さんもサムゲタンのスープだから嫌い
・コショウの実を入れて
・月桂樹の葉も入れて生姜も入れて
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・そうだね、まずは冷たい水にお肉を浸して血抜き、それも足りなくて、一回沸かして沸かしたお湯を捨てて、二番目の澄まし汁煮、そこにネギニンニク入れて臭みをまたなくす
・僕はソルロンタンのお店にも行かないけど
・旅行に行く時、おろしにんにくを持って行くととても有用だった
・私は家でコムタンを作る匂いにも吐きそう
関連:韓国人「和食が不味くて驚いた!」和食で美味しいのは韓国式和食、本場の和食は甘すぎて、塩辛くて、脂っこくて不味い 韓国の反応
・肉の臭いは、好き嫌いがはっきり分かれますね
・内臓焼きの様な、脂っこい食べ物も好き嫌いがあり、会食メニューとしてはあまり選ばない
・それで豚クッパはすごく嫌い
・食べないなら私にちょうだい
関連:韓国人「日本の芸能人も大絶賛!」日本で大人気の韓国料理がこちら‥ 韓国の反応
・今日のお昼は豚クッパだ
・美味しいお店は匂いが全くしないし、お肉も柔らかくて美味しい
・モンゴルに行った時、肉の臭いに痛切な感じがした、私の仲間たちは、肉の香りを嗅ぐやいなや口もつけられなかった
・韓国化されたトンコツ以外は僕も食べられないんだよ
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・私は、日本のラーメンの臭いは大丈夫だけど、しょっぱすぎる...
引用元記事:https://cutt.ly/MjbBLBw
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コメント
コメント一覧 (260)
ファッキン キムチ スメルってやつかぁ
豚を捌いて煮込んだ料理は、同じ獣として本能的に恐怖を感じるのかもね。
おまエラの大好きな犬や猫を臭がらないのは、おまエラが圧倒的優位な立場から虐めてるからだろ。
でも食べたら美味しい
外国人にも大人気だよ
特に韓国人と中国人が豚骨ラーメン屋に並んでたじゃん
ついでに和牛の起源も主張します。何故なら世界的に人気だからw
魚の匂いも苦手ですが、海洋民族だと主張しますっ!!
寿司の起源も主張します。やっぱり世界的に人気だからw
大抵の事は超時空太閤ヒデヨシで説明できる韓国人ですwww
どうせ、いつものマウントを取りたいが為にトンコツをやり玉に上げてるだけだろう
それとも、トンコツは少し甘味があるから辛い物好きの韓国人は苦手なのかな?
は失敗作だから、スープを作る時は煮立たせると
濁って臭みが出るから煮立たせ無いのが原則
これをウッカリしてやちっまったのが豚骨ラーメンが
出来た切っ掛けだからね
新宿でも新大久保でも裏でだしているだろう!
ラーメンは元々が中国が起源で それが韓国に来てから
韓国人によって 日本に伝えられた食べ物だからな
だからラーメンは日本料理ではないし
日本のラーメンは肉が入ってる時点で半分は韓国料理だしな
要するにラーメンは日本料理ではなく 韓国料理と中国料理の合作料理だってこと
おまえの口が臭いよ
奴らがほざく拙い料理ウンチクなんて毛ほども役に立たん
千ョンってある日 突然 悪口を言いはじめるんだな(笑)
支那そばとして考案したのが始まり売り上げが落ちる
深夜時間帯の対策としてチャルメラを吹きながら屋台を
引いての街頭販売だから中華街の中国人はその当時
ラーメンは中華料理では無いと言ってる
そもそも韓国人と日本人では味覚が違うから美味しくないなら食べなければいい話!
豚骨なんかは日本人でも食べられないという人もいるけど、それはそれでいい話!韓国人の場合、それが美味しくなかったからすべての日本食は不味いとか話を盛ってそう! 韓国のチーズダッカルビを一時期日本の番組が結構取り上げていたから食べたけど、正直口に合わなかったけどすべての韓国料理が不味いとも思わないが韓国人の場合、日本食に憧れが大きいのか知らんけど一食、食べて不味かったら鬼の首取ったみたいに日本食は不味かったとか言ってそうだね!
在日台湾人の考案です、だから台湾と言うより
在日台湾人が起源に成る
何で肉の話になってんだよ
好き嫌いが別れるから別にいいんだけどいつもズレてんだよな
歴史がない国の悲劇ワロタ
プルコギのシメは肉汁の溜まったアクの中に麺やご飯をひたす
口の中が痛く、胸焼けとやたらと喉が渇くのに驚いてるのに、、、、
日本や中国より鮮度の悪い物、腐った肉を使ってた証拠だ
トンスル、ホンタク、噓吐き、泥棒
くらいだろうw
韓国人にとってはなおさら問題外ってことになるのかしら。
都心のラーメン屋だと、臭いスープはあまりお目にかかれない
犬喰人種の味覚に合わせて日本食を作ってないから仕方ないぞチョ~~~センジン!
大人しく半島の隅っこで犬とキムチ喰ってろよチョ~~~センジン!
豚骨ラーメンにはあまり入れないか。
豚骨はそれを特化しただけで基本的に日本ほど肉や魚の生臭さを他の香辛料で誤魔化すのではなく消す国は少ないと思う
オージービーフの臭さとか苦手な人も多い
特に思うのがジンギスカンが日本ほど臭みが無い国はほとんどない
よほど塩分欲しているときじゃないとスープまでは飲みきれない
♡ 新日本国憲法 ♡
☆ 大和民族復活・・平和と繁栄 反日勢力は攻撃し撃退
☆ 日本国軍誕生・・テロ集団 立憲民主と民団を軍法裁判
☆ 国家権力強化・・売国組織・売国報道 魔女狩りし獄刑
そして、犬は獣でないとでも思っているのかなぁ~。
逆に欧米はキムチの発酵臭がたまらなく嫌いで、はっきりと『苦痛だ』と言うくらいだからね。
昔はダメだったけどいつの間にか好きになったなー
今のスープが万人受けする味に変化したのか、自分が変化したのかわからんけど
西洋人は日本のトンコツにハマる人間多いのによ
ま、ミシュランでロクな評価受けていない国が偉そうに味の分かったようなこと
言ってんなよ?貧乏舌が
まぁ食品の臭みを嫌うこと自体は理解できるけどさ。
血抜きもまともに出来ないから水につけて誤魔化し、煮込んで煮汁と一緒に旨味も捨てて、ショウガやニラなんかと一緒にさらに煮込んで臭いを上書きして誤魔化して・・・
まぁ最終的にはそれまでの環境と慣れの問題だわな。
肉が臭いというのなら、もっと鶏肉の消費が多くてもいいのに、豚肉を好んで食ってるのが韓国人だし。
鶏肉は油で揚げて食うジャンクフード扱いじゃんw
あれ以来勧告料理はゴミと認定して、10数年苦っとらんわ…
熊本だったかで食った牛乳みたいな白いとんこつは旨かった
まあ好き好きだよ
スープだけを飲むとそうでもないのに、麺をすすると獣臭がすごい。
しかし紅生姜をひと噛みすると「スッ」と消える。
そのダイナミックさが豚骨ラーメンの一番の魅力。
東京の豚骨ラーメンはその獣臭さを消そう消そうとして臭い消しに色々加えてしまい、味的に失敗している店が多い。
おそらく韓国人は安いとんこつしか食べてないんじゃないか?
通常の魚や肉の持つ匂いをまともに知らず。そして、臭いと香りの区別がつかない。
味はするかしないかで、旨味にも脂味にも疎い。
結果しては、臭みと香りがごちゃまぜなので、韓国料理は臭みが強いか香辛料で消しているか、臭みも香辛料の匂いが酷いかのどれかになる。(素材の臭みを消して、香りを生かすと言うモノが無い。)
味も同じで、雑味がつよいか味が弱いか香辛料等の味しかしないのどれかになる。
更に代替品や偽物がまかり通った挙句、代替品の方を本物と思い込む為。本当の素材の味を知らず。本当の素材の匂いを知らず。
作られたフレーバーの方を好むと言う、まさにバカ舌の国民性である。
韓国人。
だから韓国人は海外で韓国料理ではなく日本料理店をやりだす。
韓国族共の体臭は臭過ぎる!!!安い香水とニンニク?キムチ?近寄られるだけで種族が分かる
臭過ぎて目が痛くいなる本当に人類とは思えない
だったら、ラーメン自体食ってはいけません。
都合の良い反日は許しません!
起源を主張しだすんだろうねぇ
生臭いと馬鹿にしていた寿司の時もそうだった
韓国の食文化を誇ってから言えよ
もう日本に来る事が無いんだからうるさいんだよ
味覚が違う韓国人に言われたくないwww
日本に行きたくて行きたくて仕方がない韓国人
もう借金だらけだろ?コロナが落ち着いても日本に行きたいとかほざくなよ
その自尊心が何よりも強い韓国人が嫌いな日本に行くとはねぇーwwww
自尊心が強いなら普通嫌いな日本に行かないだろ?
言ってることと行動が反比例な韓国人 ムンちゃんと同じwww
日本人は嫌なら絶対韓国なんかに行かないぞwww
韓国の人間性をあまり知らない日本人女性だけ行くが行って本性を知り韓国を嫌いになる
何で韓国人は大量に日本に来たんだろうな
まさか今度は行きたいと思わないだろうな韓国さんよ
キムチ臭のお前らとは違うんだよ。
一番人気なので、頭に来るから、貶めようと必死なんだろうか?
話は変わるが、人気のあった男の人に、複数の女性が好意を寄せていたが、
欠点を調べてマイナス面を皆に言いふらして、人気がなくなった所で
付き合った女を知ってるけど、韓国もその手使って、うまくいかないんだよね。
とんこつラーメンの起源がほしいのかな?
臭いから街中で販売すんなってたたき出されて河原なんかで細々と営業をしてたら
肉体労働層に徐々に浸透して一定の認知度を得るって展開になるんじゃないかって
書き込みがあったな 冷静でなるほどって納得できる内容だった
言っちゃなんだけどご自慢の韓国料理もこんな扱いなんじゃないの?ホルモン焼きとかさ
薄汚い場所で臭いのは目をつぶって労働者が安酒流し込むアテみたいな扱いでさ
目にしみるエイのアンモニア臭は、
韓国では、魚の臭み、とは言わないのかw
お前らの大好きなあの味になるぞ?
韓国人の精神安定対策www
臭みをとったら、肉も魚も全部一緒になってしまう。
全部ニンニクの臭いにして何が楽しいのか???
>・韓国人は、煮豚一つだけ見ても豚の臭み除去に死活をかけるんじゃないのwwたまねぎ、コーヒー粉、お酒、月桂樹葉、胡椒、ニンニクなどなど
それは、肉や魚の「臭み」じゃなくて、腐りかけの食材使ってるからなのでは?
ってか、平民なんて肉も米も喰ったことないだろ
実際とは異なる異臭・腐敗臭・生臭さを感じる。
一部の味・香りが悪い方向に極端に強調されて感じる。
こう言った症状が出る『異味症・異臭症』と言うのが在るんだが、高い割合で原因が《香辛料・アルコールの濫用》なんだよねぇ…哀れ
加えて、安食材インスタント食品の濫用で、ミネラル不足⇒亜鉛他の欠乏症と見たね、此れは
更に哀れ
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