海外の反応 韓国


スレ主

カンジャンセウ(車エビの醤油漬け)は分かるんだけど、エビサムギョプサルフォンデュは一体何なのか?

関連:


1



2
2
3
3


 韓国の反応 



チーズ+焼いた肉系が日本人には韓国料理というイメージになったみたい


日本人は韓国料理が好きだね



チーズタッカルビのサムギョプサルバージョンみたいだけど?韓国人が日本料理を改造するのと同じですね



・検索してみたらエビに冷凍薄切りサムギョプサルを巻いて作るのがちょっと出てくるね


・ちょっとだけ光って消えた料理の様だ



・4年前にあんなのが流行ったかな?



・やった!韓国料理だったんだ!



ジャージャー麺のようにローカライズされて、サムギョプサルの塩焼きが日本に渡ってきてチーズがついたみたい


・サムギョプサルエビは、韓国でもありふれた食べ物ではなかったのに...


・チーズ自体が西洋から出てきたんだけど



・気楽に食べるエビ料理



・僕も初めて見る食べ物なんだけど


・美味しそうだけど、一体どこで食べたんだ?



・韓国人が知らない韓国料理



・探してみたらかんなエビサムギョプサルは4年前に流行したものなんだけど...



・私はこんなの見たことないのに


知らないけど、韓国料理と言われても我々は損をしないので、韓国料理にしよう



・初めて見るが、美味しそう



・タッカルビフォンデュの変形かな?



・コーンチーズを最初に見たアメリカ人の心情がこんな物だったのかな?


・韓国人:韓国では西洋料理のコーンチーズがあります。
西洋人:はい?



・インスタで流行った食べ物だと思うんだけど?



・サムギョプサルにチーズの組み合わせは合わないと思うけど・・



・インスタ用のお店とかで売ってたのが輸出されたのかな?


・カンジャンエビは知ってるけど、どの国?

引用元記事:https://cutt.ly/ijWykiW

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。