海外の反応 韓国


スレ主

韓国カレーと日本カレーの比較

韓国カレーのオットギカレー(辛口)は、ウコンの比重が高く黄色が強い。

唐辛子の粉が入ってるのに、それでも黄色を保つ。

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日本のカレー(S&B会社の辛口固形)は、こげ茶色、そして韓国カレーより酸味がある。

まあ、僕はどっちも好き。


 韓国の反応 



韓国のカレーと日本のカレーを半分ずつ混ぜれば美味しいよ


両方混ぜたら食べ応えがありそう



・インドカレーもおいしい



・早くご飯持ってきて!



肉がたっぷり入れば何方でもok


・何故日本のカレーは茶色なの?



日本カレーはウコンを使わないって言ってたよ、S&Bだけなのかは知らないけど



・マサラをたくさん入れたらおいしくないよね?


スパイス好きならたくさん入れてもいいんじゃない?私はカレーを煮込むとき刻んだニンニクを紙コップで二つずつ叩き込む


・カレーは全部お好みで入れろって言うんだけど、作ってみると結局いつものカレー味になってしまう



・お、不思議だね



・僕は韓国の方が好き



・韓国のも、日本のも食べるに値する


韓国のカレーの女王(辛口)と、オットゥギまろやかな味を混ぜると、新しい味に成る



元々カレーのルーっていうのは定型化されたものではなく、いろんな香辛料を入れる割合によってルーっていうのが作られるそうです。オットギは韓国の口に合わせたもので、S&Bは日本人の口に合わせたみたい

引用元記事:https://cutt.ly/cjNKiln

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