海外の反応 韓国
スレ主
韓国カレーと日本カレーの比較
韓国カレーのオットギカレー(辛口)は、ウコンの比重が高く黄色が強い。
唐辛子の粉が入ってるのに、それでも黄色を保つ。
韓国カレーと日本カレーの比較
韓国カレーのオットギカレー(辛口)は、ウコンの比重が高く黄色が強い。
唐辛子の粉が入ってるのに、それでも黄色を保つ。
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まあ、僕はどっちも好き。
韓国の反応
・韓国のカレーと日本のカレーを半分ずつ混ぜれば美味しいよ
・両方混ぜたら食べ応えがありそう
・インドカレーもおいしい
・早くご飯持ってきて!
・肉がたっぷり入れば何方でもok
・何故日本のカレーは茶色なの?
・日本カレーはウコンを使わないって言ってたよ、S&Bだけなのかは知らないけど
・マサラをたくさん入れたらおいしくないよね?
・スパイス好きならたくさん入れてもいいんじゃない?私はカレーを煮込むとき刻んだニンニクを紙コップで二つずつ叩き込む
・カレーは全部お好みで入れろって言うんだけど、作ってみると結局いつものカレー味になってしまう
・お、不思議だね
・僕は韓国の方が好き
・韓国のも、日本のも食べるに値する
・韓国のカレーの女王(辛口)と、オットゥギまろやかな味を混ぜると、新しい味に成る
・元々カレーのルーっていうのは定型化されたものではなく、いろんな香辛料を入れる割合によってルーっていうのが作られるそうです。オットギは韓国の口に合わせたもので、S&Bは日本人の口に合わせたみたい
引用元記事:https://cutt.ly/cjNKiln
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コメント
コメント一覧 (366)
日本が米にぶっかけた。
そして韓国がパクってウンコをかけた。
何様なんだよ
ホントはこうでしょ。
韓国カレーはウンコが入って黄色なんだろよ。(笑)
特にカレーを食べる人は、注意しましょう
カレーがブツに見えるかも知れません
臭いに敏感な人はゲロ吐くレベル
トンスラーどもw
日本に来た韓国人が日本人のカレーの食べ方を見てリアルに自分たちが恥ずかしいと知るwwww
でも韓国に戻ると混ぜ混ぜグチャグチャ ネチョネチョして食べるwwww
習慣って簡単には治らないからね。
逆に国民総出でそんな事にキャッキャッ言ってる韓国人が気持ち悪い。
プライドなんか何にもない
当時のカレーは身近なウコン(主にカレーの黄色)が多く使われた。
それに比べると現代は日本の商社の力もあってスパイスがふんだんに使われて
だけでなくブイオンやらも凝りに凝って作られてるからよほどの味音痴化か懐古主義者でなければ
日本のカレーの方が美味しく感じると思う。
韓国に伝わったのもその昔のレシピなんだろうけど、
トンカツを妙に古臭い洋食(ともいい切れないなんか貧乏くさい)スタイルで出してたり
あいつら食文化が妙に安っぽいというかジャンクしか得意分野がない。
韓国式とつける要素はあるのか?
聞いた事ないわ。
辛ラーメンと、ごった煮しか聞いたない。
あと 最近はフライドチキン🍗
肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 肉 !
箱に書いてあるレシピ通りに作るのが一番うまい
韓国のに入っているのは
ウコンじゃなくてウンコだろ。
記事の誤字が多いね。
気をつけよう。
カレー粉(SB)も乾煎りして小麦粉も乾煎り
玉ねぎもあめ色になるまで炒めた
粉ものを煎ったら茶色いカレーになるよ
煎れば煎るほど茶色が濃くなる
韓国のカレーはウ○コが入って~に見えてしょうがないw
それはね、パクったのが昔の日本のカレーだからだよ。
昔の日本のカレーは黄色かったの。
今でも、沖縄とかは昔の黄色いカレー出す処が多い。
昭和のバーモントカレーなんかもろ黄色だよ。
日本は黄色のカレーからインドカレーや欧州カレーの影響で茶色に変わってきたんだよ。
その当時のカレーはスパイスをケチってたから「太田胃散」とか「ウスターソース」を隠し味に使うと美味しくなると言われてた
一杯のバケツ 肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
韓国を代表する詩人コウン(高銀)作
日本人なら誰でも知ってる、カレーはインド起源。そのリスペクトが日本人にはあるんだよ。
今日本で食べられてる主流はスパイス系だが、タイカレー、スリランカカレーといろいろだが、日本風カレーとかわざわざ言わないわな。無理に言うとしたら、ジャガイモ、ニンジン、ゴロゴロはいった母ちゃんが小さい頃作ってくれた味。あれは日本の家庭の味のカレーだな。ではなぜ外国人がカレーをうっかり日本食と思ってしまうのか。それは家庭や店で食べられる日本人のカレー愛がそうさせてしまうんだよ。ラーメンしかりだ。日本人の誰もラーメンが中国発祥で日本発祥なんて思ってない。ただひたすらラーメン愛が世界に普及しただけのこと。韓国人よ、そこに愛はあるのか。ただただ流行してから急に張りあうのは止めてくれないか。
焼色を付けて煮込んで濾すとあの茶色のソースになる
日本の現代のカレールーは旨味成分を追求して半分デミグラスソース化してるんで茶色
炒め玉ねぎとか入れないカレー粉だけで味付ける昔のカレーは黄色だった
韓国は今でもそうなんだろう
どっちにもターメリックは入ってる
文化劣化コピー民族
いちいち日本と比べるなチョ~~~センジン!
中国の犬は早くアメリカと日本と国交断絶しろチョ~~~センジン!
総督府のように、なぜ消し去らない?親日派ですか?
ここでも、「選択的な不買」または「ビュッフェ式反日」ですか。
ヘタすりゃ店ごとに味が違うなんて知らないんだよなw
向こうのコンビニやスーパーに行っても、カレーのラインナップなんてゼロに等しかったぞ
日本にカレーがどれくらいあると思ってるんだ。数千どころか余裕で万を超えるわ
培ってきた文化のレベルが文字通り話にならん、比較できるレベルじゃないんだよ
キムチも中国や日本が作り出した物を真似しただけ
正)韓国カレーのオットギカレー(辛口)は、ウンコの比重が高く黄色が強い。
韓国のカレーは昭和の黄色いボンカレーから進化してないだけ
発展が無くて浅いんだよ
色なんていくらでも種類あるわ
多くの会社が甘口から極辛までつくってるで
カレー専門店では、独自のスパイスをブレンドしてるがな
日本はビーフかポークかチキン
韓国は犬肉
黄色 ウコンカレー
青色 ❓
で❓の部分は何があてはまるのでしょうか?
色の違いは飴色まで炒めた玉ねぎ😆😆😆
炒めた玉ねぎの色と美味しさが加わっているんだけど😊
韓国のカレーは時代遅れの小麦粉カレーだからね💩
この味の違いが韓国人にはわからないみたいだね🤣🤣🤣🔥
どーすんのよ🤣
韓国人さーん🤣🤣🤣
普段から日本は塩辛いとか言ってるくせにカレーの違いも分からなかったの?🤣
やっぱり韓国人さんは味覚おんちだよねー🤣🤣🤣🤣🤣🤣💩💩💩🔥
こんな小学生みたいな知識の披露が、韓国人コメントの締めになってて笑う
ようやく最後でウコンと気づいたが、じゃあ朝鮮カレーはウコンしか入れないのかとそちらに驚いた。
多分戦前からあるカレーを今でもそのまま食ってんじゃねの
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