海外の反応 韓国



スレ主

カレー

日本人1人が1年間に平均78回程度食べるという。月6.5回で、1週間に1回以上食べる。日本の家庭ではカレーを一度に沢山作って、翌日もカレーを食べて、それでも残るとカレーうどんを作って食べる。そして各家庭ごとにオリジナルのカレーレピシまである。


1



2
2
3
4
4
5
5
6

日本のバーモントカレーが最も有名な製品なんですが、草創期のオットギ がカレーを作る時、日本で圧倒的に人気のカレーが「バーモント」カレーで、その名前をそのまま取って、オットギ、バーモンドカレーという商品を作ったのです。

7


 韓国の反応 



カツカレーうどん知ってる?完璧な食べ物だよ

8



・バーモントもアメリカのvermont州でリンゴが特産物なので、そのリンゴをカレーにすりおろして味を増幅させたのが元祖らしい



・カレーは美味しいですよね



・カレーにチョコレートやヨーグルトを入れるとおいしい


・カレーレシピの秘法にチョコレートを入れてたのがあったけど、美味しいいいの?



・チョコレートはちょっと変わった料理を作ると思ったら、基本的にたくさん入れる材料の一つである


・ダークチョコレートを入れることは、今では一般化したと言ってもいいと思う


・カレーはスパイスのシチューでダークチョコレート、コーヒー、お茶などスパイスを入れても違和感なし、私はフルーツカクテルや果物を入れて胡椒一握り入れて作るのですが、辛い味がする。 次はココナッツミルクを 買って入れてみるつもり



・韓国のカレーにもチョコレート入れれば美味しくなる?



・ダークチョコレートなら大丈夫、でもドラマチックな変化はなかった


日本のカレーのビジュアルは韓国式カレーとは違うけど、味も違うのかな?



・日本のは辛さが控えめで甘くて濃い味?



日本で辛いと言われているカレーを食べてみると、カプサイシンの辛さではなくコショウをかけただけの味がします


・辛さの認識差だから辛味が違うんだよ、韓国の辛さはただ唐辛子のカプサイシン、外国の辛さは、たまねぎ、ニンニク、山椒、胡椒、唐辛子で地域別に差が明らか



・私は唐辛子が辛くてニンニクはよく食べる。私の友達はニンニクが辛くて唐辛子はよく食べる。辛いの基準が少しずつ違う様だ



・カプサイシンが痛覚なのは私も知っている


胡椒も辛口だよね、胡椒、ニンニク、生姜、唐辛子、わさび、マスタードなどすべて辛口



・カレーうどんおいしそう



・私も日本に行ってカレー買ってくる


・日本のカレーは何か甘くてまろやかな味というか、そういうのがあると思う

引用元記事:https://cutt.ly/wclxUYP

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。