海外の反応 韓国

1


スレ主

韓国の三大将の一つである豚肉丼に勝たなければならなかったし、当時の人々が牛丼を混ぜて食べていた為、牛丼特有の味を感じにくくなった。

韓国人自体が濃い味に慣れていた為、牛丼の味自体が相対的に薄い味で、好き嫌いがかなりあったという。

最大要因は値段が高かった。牛丼は完全に庶民的な食べ物だが、それを高級化するとしても、当時の麺類料理の1.5-2倍もした。

引用元記事:https://cutt.ly/tRsLGp4


関連:
【悲報】韓国人「韓国人が日本旅行で食べて99%後悔する食べ物がコチラ‥」→「私はこれは貧乏の象徴的食べ物だと思いました」 韓国の反応
韓国人「外国人は韓国をどう考えているのでしょうか?韓国はまだ後進国として認識されますか?それとも日本やアメリカレベルの国だと思われていますか?」 韓国の反応
韓国人「国連が日本を支持し、韓国人が発狂!」韓国バンクが怒りのグローバル請願運動へ→「日本海は大韓民国海と呼ぶべき」 韓国の反応








 韓国の反応 




日本式丼は混ぜてはいけないのは分かるけど、食べてみるといつの間にか混ぜている

あ、それは混ぜて食べるのではなかったんだな……!(10年ぶりに改めて気づいた)


我々は何でも混ぜて食べる民族だからであって


韓国のカツ丼屋に行ったら、食べ方に混ぜて召し上がってくださいって書いてあるのに

・でもなんで混ぜたらダメなんだ?


塩味が弱くて単体で食べると水っぽくてまずい、基本的に、ご飯と一緒にすくって食べる感じ




牛丼はそのまま食べると脂っこい、それで韓国人の口に合わない

・牛丼の味は曖昧だけど、すでに定着している


・日本は牛丼一杯食べるのに500円だったのに、韓国に進出した時は価格を800円に設定した


正直、その値段なら豚肉の炒め定食を食べる

訳もなく高級化に行ったのが大きかった


・日本に行って松屋のキムチカルビ丼が美味しかったよ


・日本はキムチが甘いwwwww

・豚肉炒め牛丼


・牛丼を混ぜて食べる?



↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。