海外の反応 韓国

1


スレ主

刺身料理自体が、日本が元祖なの?

刺身!って言ったら、日本料理、日本料理屋さんの風景が思い浮かぶが、

日本は長い間、お肉を食べずに刺身を中心に食べたそうですが、刺身っていう食べ物文化が日本が元祖なのですか?

それとも昔から中国や韓国でもよく食べてたの?

引用元記事:https://cutt.ly/4YvwFBv





 韓国の反応 




全世界のどこでも、火で焼いて食べる前までは、生で食べていたのでは無いの?

・刺身の起源が日本かどうかは、学説が分かれる


・刺身の文化そのものはモンゴルに由来するという話もあった


いや、韓国にも刺身文化はあった

韓国には調味料があったので、特に刺身にして食べる人がいなかった


韓国にはユッケ文化があります




別に刺身に起源などありません、世界中どこでも生で食べていたので

・全世界どこでも、生で食べて居た事があったと思います


・記録上では中国が紀元前7世紀の『詩経』として最初にあり、韓国は本日ご紹介する12世紀末から13世紀初めの高麗時代の記録、そして日本では1399年の『永禄歌記』が最初の記録として知られています。 今は刺身がそれほど発達していませんが、実は中国では春秋戦国時代にすでに刺身がとても消費されていました


記録そのものは中国や韓国がずっと早くから出ている

・紅衛兵以前の記録自体はあるから


・やはり中国


・刺身の起源を突きつめるのは大変だよ、人類が火を活用する前は、生で食べたから刺身で食べたと言えるし、料理として刺身を食べることを考えても別に日本だけ食べたわけではないから

・刺身を全世界的にヒットさせたのが誰かと言うと日本だと思うけど、元祖と成ればどうだろう?




↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。