海外の反応 韓国

1


スレ主

マグロを入れて作ったチゲのビジュアルが、共感を得ている。

最近、DCインサイドのチキンギャラリーに、『マグロを買ってきたwww』というタイトルのスレッドが立てられた。

スレ主は、「マグロのチゲ(汁もの)を作った。評価を頼む」とし、2枚の写真を公開した。

写真には、ラーメンをベースにチャムチフィ(鮪の刺身)やコンナムル(モヤシ)などを加えたチゲの様子が収められていた。

特に、厚目でよく煮込まれたマグロの身は、見た者たちの食欲を刺激するには十分である。

該当のスレッドに接したネチズンたちは、「これは美味い」、「刺身は焼いて食べたほうが美味い」、「安いメバチマグロだね。これはとにかく美味い。むしろ、ホンマグロ(本マグロ)のような良質な部位は、脂が多すぎておかしくなる」、「だがしかし、少々もったいないと思う」など、様々な反応を見せた。

引用元記事:https://cutt.ly/NOuKyVA https://cutt.ly/JOuKo4N


関連:
俺「化粧にいくら金かかってるの?」女「月1万くらい」
ワイ、彼女と別れて初めて自分が洗脳されていたことに気付く
【画像】放送事故ギリギリの温泉美女(姉妹)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww





2


 韓国の反応 




出前を頼んで、残ったのを入れたみたい

食べて残った物を捨てるより、この方が良いです。残ったものを残して誤って食べてお腹をこわすよりはましです


・余り美味しそうでは無いけど


・美味しいよね?

小さい頃、お父さんに内緒でメウンタンに刺身を入れて食べたけど正直おいしいwwww


おいしくないわけがない~


・メウンタンに刺身を入れるのと同じなのに

・サーモンもチゲに入れて食べるとおいしいですよね




こんなふうに食べるのなら、そのままツナ缶入れて食べるのと変わらない、お金が勿体ない


・美味しければいいよ

・凄い見た目


・魚チゲみたい


・マグロを煮たのって美味しく無いよね

・刺身にした魚チゲに入れたらぐつぐつ煮て煮ても生臭さがあるけど




↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。