海外の反応 韓国



1


スレ主

日本料理VS韓国料理

当然、日本食が上です。

海外「いいね!」「違いが面白い!」日本のドミノピザはどんな感じ?メインからサイドまでのレビューに興味津々

日本は美食を受け入れて久しいんですよ、韓国はシェフブームが起きてわずか10年しか経っていないので、まだ美食文化がすごく弱いですね。

しかし、日本はハイエンドでの発展速度は遅く、韓国料理もある程度上がってきたら同じようになる時期が来るはずなのに。

最近ある記事を見ると、ハイエンド領域では日本料理人は韓国料理人に比べて閉鎖的で、変化の受け入れがうまくいかないという話をしました。

それでも同じ水準に上がるには少なくとも10~20年くらいはかかりそうですね。

引用元記事:https://x.gd/qqaEZ
この記事へのコメントはこちらからお願いします。





 韓国の反応 




・日本並みの美食までは望まないが、食堂の主人たちに対する最小限の信頼というのが全然行かない国なのが問題


・韓国料理は基本的な料理であるクッパのおかずを早く捨てて、料理中心に行ってこそ料理のクオリティも上がると言います…··· 日本もこのような努力が伴いました


・温めて食べるスープ、また食べるおかずというのは新鮮ではありません


・食べ物の上下はどこにある?日本の美食産業が韓国より発達したというのが、正確な表現だ

・韓国でおかずと言われている物は、一括して皿に盛られているので、量と質の値段で失うものが多いのです 高級レストランであればあるほど、選択的に飲食できる注文/価格体系に変える必要があります


・食べ物とジャンルは上下関係ないけど、飲食店はあるみたい


・私が国内と外国(留学)で両方ともバイトをしてみたが、韓国料理店では個人の好みに関係なくそのままおかずを出すので、最近では高級レストランに成る程、おかずが残されます。自分の口に合わないと客は食べないのです

・最近は若年層は中国産を避ける傾向があるので、中国産が心配でキムチも余り食べません


・外国人の韓国料理はボリュームがあっておいしい、こういうのはバラエティーに出てくるんですが、それは放送だからという話で、実際に海外の友達と韓国料理を一緒に食べて感想を聞くと「Too much」という評価が多いです。それは個人の好みで食べるにはあれこれたくさん出てくるというニュアンスが混ざっています


・ラーメンとパスタが同じですか?www




↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。




この記事へのコメントはこちらからお願いします。