海外の反応 韓国



(まだおでんをスープに漬けていないのに、既に串が赤い)
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スレ主

街頭でおでんを食べない理由

海外「これはガチ!」日本が世界一の料理大国であるという最新データに海外が大騒ぎ

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多くの人たちの口の中に入った串(一度使った串をリサイクル)に、またおでんを刺して煮たらコクのあるスープが出てきますよね。

多くの人の唾液が混じって、ヘリコバクター、ヘルペスウイルス、結核菌をお互いに共有する格好です。

江西区で串焼き再使用禁止条例案が通過したというのに、どれだけ遵守しているかは未知数

引用元記事:https://x.gd/N0pT1
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 韓国の反応 




・茹でれば菌は〇ぬのでは無い?


・路上で食べなくなってから10年以上経ったと思うんだけど


・ホットクをひっくり返した手で、小銭を返したホットク屋さんのおばさんを見てからホットクが食べられませんでしたwwwああいうの知れば知るほど食べられ無くなる


・スレで言った菌たちは70度以上で3秒あれば〇にそう..

・でも厳密に言えば、食堂で使うすべての食器類は、他の人が使ったものを拭いて再利用するので、スープをぐつぐつ煮て殺菌するわけですよね


・免疫機能の強化


・食堂のスプーンと箸はどう使いますか?

・屋台の食べ物自体を食べない、たい焼きも食べない


・食堂では、他の人数百~数千人が使っていたスプーンで使うのです (笑)


・幼い頃はそれでもおいしく食べたんですが

・今は食べないけど、子供の頃は良く食べた


・食器は洗浄をします。でも串焼きはしません、茹でるということですが、汚染物が細菌だけあるわけではないので


・醤油は最近別に分けて食べるようにしておく

・子供の頃は平気だったけど、年を取って食べたら100%お腹を壊しました。もう食べたくても食べられない


・スプーンと箸を洗って使うのと、赤いタレが入った木の串を再利用するのと同じように扱うコメントは本気で言ってるの?


・トイレの後手でもよく洗ってください、おじいちゃんたち




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