海外の反応 韓国




スレ主

でも、韓国のキムパブってどう見ても日本の食べ物ですよね?


1

日本起源のタクアンが入っている時点で日本のものだし、ご飯に酢を混ぜる方法自体が日本のものだと言えるよ・・

引用元記事:https://x.gd/rNHsT






 韓国の反応 



・「キム」の語源をちゃんと調べてきてほしいんだけど?







・海苔は元々韓国が発祥なのに、のり巻きが日本が元祖なわけがないでしょ。韓国がご飯を食べてないわけでもないし



・韓国ののり巻きに酢を使うって本当ですか?



・誰かが何か言っていますね



・それで、何を言いたいの?






・キムパブは日本の物みたいだね




・焼肉もあるから、プルコギも日本の料理で、刺身があるから、スシも日本料理ってことになるね



・キムパブはごま油と塩で味付けしますけど? なんで酢?






・日本料理に起源を持つ韓国料理と見なせばいいと思います。このようなことを書くのは、どう見ても日本人みたいですね…



・うどんやラーメンも元は中国料理ですよね、海苔にご飯を巻くのは実は韓国料理ですけど、のり巻きをロールのようにするのは日本が変形させたものですね



・キムチだって唐辛子を使い始めたのは200年も経ってないんですよ、昔は白キムチで、唐辛子が朝鮮に入ったのは末期ですから






↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。




この記事へのコメントはこちらからお願いします。