海外の反応 韓国
スレ主
日本人が「おでん」といえば思い浮かべる代表的な具材たち
大根
おでんの具材人気調査で、絶対に1位から下がることのない不動の伝説。
大根がなければおでんじゃない、という人も多く、例えるならトッポッキから餅がなくなったのを想像すればその感覚がわかるはず。
出汁が染み込んだ味わいを楽しむ具材なので、長時間煮るほど美味しくなる。
続く2位は煮卵。こちらも同様に長時間煮込むほど味が染み込む具材。
大根と煮卵は、おでんという料理の基本的な構成要素と見なされるので、この2つだけで作られたおでんが「最もシンプルなおでんレシピ」として受け入れられている。
韓国で「おでん」といえば思い浮かべるのは魚の練り物だが、日本ではこの2つ(大根と煮卵)が優勢で、魚の練り物は高くても3位に位置する程度である。
その3位も、こんにゃくとの熾烈な争いがあり、魚の練り物の中では「ちくわ」が一番人気。
ともあれ、こうして「おでん」絵文字🍢は、日本人の好みを反映して、こんにゃく、煮卵、大根が串に刺さった形になっている。
引用元記事:https://x.gd/tKAef
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
韓国の反応
・おでんの絵文字🍢を初めて知った!
・大根と卵が一番美味しい!
・私はこんにゃくが好き
・こんにゃくが好きだな、韓国のコンビニにもおでんが売ってほしい
・おでんがスープを指しているみたいだね。練り物は具材の一部なんだ
・そうだね…日本に行ったときは大根とスープだけを買って食べるよ
・大根と卵は本当に美味しい!
・大根が本当に好き!! こんにゃくも好き!! ちくわも大好き!!!
・スープでじっくり煮た卵は最高に美味しい
・大根!!!!!
・私はこんにゃくとハンペンの出汁が一番美味しいと思う
・大根、卵、こんにゃくが一番美味しい
・🍢 すごいね
・私は牛筋と大根が好きだよ(笑)
・私はこんにゃくが一番美味しいと思う! 大根、ゆで卵、こんにゃくは必ず入れたい!
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
コメント