ネットの反応 



スレ主

日本で和牛の食べ方

du-ezgif.com-optimize (1)




du-ezgif.com-optimize (2)

du-ezgif.com-optimize (3)

du-ezgif.com-optimize (4)


引用元記事:https://x.gd/TLK8p
この記事へのコメントはこちらからお願いします。








 韓国ネットの反応 



・日本の人たちは生卵が本当に好きですね。日本の食文化の中で一番慣れない部分の一つです



・ユッケに卵黄を入れて食べたりはしないんですか?



・はい、ユッケに生卵黄を入れるのはあまり好きではありません






・それならマヨネーズも食べないんですか?



・生卵を使った食べ物全般を避けているか、という答えを求めているのでしょうか?

でも、マヨネーズのように卵が完全に加工されて、卵特有の匂いや食感がなくなっているものには特に抵抗はありません



・私は卵の匂いに敏感で、生の卵のねっとりした感触が苦手なので、調理されていない生卵そのものは好みません



・日本では焼肉やすき焼き、さらにうどんにも生卵を使いますが、あの匂いがかなり強く感じられて、どうも慣れない







・それならサンファチャ(伝統茶)に卵黄を入れても飲まないんですか?



・はい、それも苦手な組み合わせの一つです



・和牛の特徴ですが、脂肪が香ばしいというより少し重たい感じがしますね。柔らかいのですが、食感に特徴がないような気がします



・部位別に一人で約1万3500円程度のを食べてみましたが、次の一切れは美味しいかも、と思って焼いても特別感はありませんでした。

有名なお店に行ったのに、これがきっかけで和牛をまた食べたいとは思わなくなりました。でも、牛カツは本当に美味しかったです








↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。





この記事へのコメントはこちらからお願いします。