ネットの反応 






オクラ(オクラ豆)は、近年日本、中国、東南アジアでは広く利用されている野菜の一つです。特に日本では、和食や家庭料理の一部としても使われることが増え、健康志向の人々にも注目されています。しかし、韓国ではあまり一般的に食べられていないという事実を知っている人は少ないかもしれません。

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なぜ韓国ではオクラがあまり食べられないのでしょうか?

日本や中国、東南アジアでは、オクラは主に炒め物やスープ、さらにはお浸しなどに使われることが一般的です。その独特の食感や栄養価が評価され、多くの人々に親しまれています。

しかし、韓国の食文化においてはオクラはあまり登場しません。韓国の家庭料理や伝統的な食事では、他の野菜がメインとして使われることが多いため、オクラの存在感は薄いのです。

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文化や食習慣の違いが生むギャップ

韓国の食文化では、どちらかというと葉物野菜や根菜が重視され、オクラのような食感が特徴的な野菜は好まれない傾向があります。

また、韓国料理の味付けや調理法がオクラの特徴的な粘り気や風味に合わないと感じる人も少なくないかもしれません。食習慣の違いが、オクラの普及に影響を与えているのではないでしょうか。

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・韓国の人々は基本的に粘り気のある食べ物をあまり好まない気がします



・体力をつけるためにはオクラが良いと言われています。健康に良い影響を与えるので、食べてみる価値はありそう



・オクラの粘り気が好きではない人には、韓国料理のミヨッククやダシマが十分だと思います



・オクラは辛くないから、韓国人には受け入れにくいのかも。辛い味を重視するから



・食べたことがある人に聞いたところ、特別な味があるわけではなく、健康のために食べていると言っていました



・韓国では緑色の粘り気のある食材は好まれない傾向が強いですね



・タイに何度も行ったことがありますが、オクラは食べたことがありませんでした



・韓国では、オクラの粘り気よりも別の食材が好まれます



・オクラを食べたことがあるけど、体にいいとは思っても、特別な美味しさは感じなかった



・オクラは健康に良いと言われていますが、韓国料理には合わないような気がする



・オクラを食べたことがない韓国人は多いのかも、挑戦する価値がありそう



・オクラの食感や味に対する好みが分かれるのは理解できます



・韓国人にオクラの粘り気を説明すると、ちょっと抵抗がありそう









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