ネットの反応 






韓国のネット上では、サツマイモに関するちょっとした話題が注目を集めています。

1

あるユーザーが「サツマイモは日本から伝わったものだけど、千切りにして食べるスタイルまで本当にそっくり取り入れている」と投稿し、意外な文化の影響に多くの反応が寄せられました。

https://x.gd/7M5dt
この記事へのコメントはこちらからお願いします。







・言われてみれば、サツマイモの千切りは日本っぽい感じがするね



・日本式を自然に取り入れていたなんて初めて知った



・食文化はやっぱり国境を越えるんだなぁ



・千切りにしたサツマイモって香ばしくて美味しいよね



・そもそもサツマイモが日本から来たってことも知らなかった



・日本の料理法は細かい工夫が多くて参考になる



・日本は素材の味を活かす食べ方が上手だと思う



・日韓の食文化は意外と深いところで繋がってるんだな



・日本のサツマイモ料理ってバリエーション豊かで楽しい



・似ているけど、それぞれ独自に進化しているのが面白い



・こういう細かい食べ方まで伝わってるってすごい



・やっぱり日本の食文化の影響は大きいね



・知らず知らずに日本のスタイルを真似していたみたい



・逆に日本でも韓国料理を取り入れてる部分もありそう



・こうして文化が混ざり合って新しいものが生まれるんだね









↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。







この記事へのコメントはこちらからお願いします。