ネットの反応
韓国のネット上では、サツマイモに関するちょっとした話題が注目を集めています。
https://x.gd/7M5dt
この記事へのコメントはこちらからお願いします。・言われてみれば、サツマイモの千切りは日本っぽい感じがするね
・日本式を自然に取り入れていたなんて初めて知った
・食文化はやっぱり国境を越えるんだなぁ
・千切りにしたサツマイモって香ばしくて美味しいよね
・そもそもサツマイモが日本から来たってことも知らなかった
・日本の料理法は細かい工夫が多くて参考になる
・日本は素材の味を活かす食べ方が上手だと思う
・日韓の食文化は意外と深いところで繋がってるんだな
・日本のサツマイモ料理ってバリエーション豊かで楽しい
・似ているけど、それぞれ独自に進化しているのが面白い
・こういう細かい食べ方まで伝わってるってすごい
・やっぱり日本の食文化の影響は大きいね
・知らず知らずに日本のスタイルを真似していたみたい
・逆に日本でも韓国料理を取り入れてる部分もありそう
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
コメント
コメント