ネットの反応
日本のグルメ愛好家の間で、近年「Kスタイルキンパ(韓国風海苔巻き)」が人気
を集めている中、特に話題となっているのが油で揚げたプルコギ入りのキンパです。
韓国のインターネット掲示板では、こうした日本国内での韓国料理の広がりに対する関心が高まっています。
を集めている中、特に話題となっているのが油で揚げたプルコギ入りのキンパです。
韓国のインターネット掲示板では、こうした日本国内での韓国料理の広がりに対する関心が高まっています。

今回注目されたのは、東京や大阪をはじめとする都市部の韓国フード専門店やキッチンカーなどで販売されている「クリスピープルコギキンパ」。



見た目にもボリュームがあり、甘辛い味付けとサクサクした衣の食感がマッチしていると評判です。

https://x.gd/znwBP
この記事へのコメントはこちらからお願いします。・キンパって韓国では日常食だけど、こうやって海外で注目されるのは嬉しいね
・プルコギとご飯、海苔の組み合わせはやっぱり間違いない
・衣をつけて揚げるスタイルって食感も楽しそう!
・キンパがこうして進化してるのも面白いね。韓国でも真似したい
・ボリュームもあるし、学生や会社員にもウケそうなスタイルかも
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