ネットの反応 






韓国のオンライン掲示板にて、日本の食文化に関する疑問が投稿され注目を集めました。

投稿者は、日本でよく見かけるエビの天ぷらについて、「そば・天丼・カレーなど多くの料理に使われているのに、なぜラーメンにはあまり使われていないのか?」という気づきを共有しています。

1

実際、日本ではエビ天が家庭でも外食でも幅広く親しまれており、特に天ぷらそばや天丼、さらにはカレーへのトッピングとしても定番の存在です。

一方で、ラーメンにはあまり登場しないのは確かに興味深い点であり、韓国のネットユーザーたちもこの話題に様々な反応を示していました。

https://x.gd/89c6A
この記事へのコメントはこちらからお願いします。







・言われてみれば確かにラーメン屋では見たことないかも



・スープに天ぷらの衣が溶けちゃうからじゃないかな



・サクサク感がすぐなくなるから合わないのかもね



・天ぷらそばはあるのにラーメンは不思議だね



・カレーにエビ天入ってるの見たときは感動した



・油とスープの組み合わせがあまりよくないのかもしれない



・一度ラーメンにエビ天をのせて食べてみたくなった



・天ぷらは和食っぽくてラーメンは中華風って感覚があるのかも



・ラーメンにはチャーシューっていう固定概念があるのかな



・汁との相性で具材が決まってる気がする



・天ぷらはご飯か冷たいそばに合わせる方が合ってるかも



・天ぷらの衣がスープに広がるのが好まれないのかな









↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。







この記事へのコメントはこちらからお願いします。