ネットの反応
ある日本のうどん店で撮影された、手打ちうどんの調理風景が韓国のオンライン掲示板で話題となっている。
投稿された動画には、落ち着いた店内で店主が静かにうどんを茹で、天ぷらを揚げる様子が映し出されており、その丁寧な作業や手際の良さに多くの視聴者が注目した。
投稿された動画には、落ち着いた店内で店主が静かにうどんを茹で、天ぷらを揚げる様子が映し出されており、その丁寧な作業や手際の良さに多くの視聴者が注目した。

投稿を見た韓国のネットユーザーたちは、うどんの麺が手打ちか機械製かによる違いや、職人技と機械化のバランスについて感想を述べ合っていた。
中には、「本当に違いはあるのか?」という疑問を投げかける声や、過去に手打ちの麺を食べて印象に残ったという体験談も見られた。
https://x.gd/UBd2Z
・天ぷらの揚げ色がきれいで見てるだけでお腹すいてくる
・手打ちって本当に食感違うのかな?ちょっと気になる
・こういう作業風景ってなんか見入っちゃうね
・うどんの湯気まで美味しそうに見える
・映像の雰囲気がすごく落ち着いてて良い
・昔食べた手打ちうどんの味が思い出された
・音が静かで、それも含めて心地よかった
・機械麺も安定してるって話はあるけど、手打ちには風情がある
・店主の動きが丁寧で好感持てた
・エビ天がまるでメインみたいな存在感だった
・こういう小さなお店の雰囲気が日本らしくていいね
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