ネットの反応
韓国のある掲示板で、「火を通さずに食べる日本の食文化が理解できない」という内容の投稿が話題になっている。

この投稿に対し、他のユーザーからもさまざまな意見が寄せられ、日本の食文化に対する関心の高さと、その背景にある価値観の違いが改めて浮き彫りとなった。
とくに魚介類に限らず、卵や肉なども“生”で提供されるケースがあることに注目が集まり、「なぜ加熱せずに食べることに価値を見出すのか?」という点をめぐって、感想や驚きが共有されていた。
https://x.gd/z0PTR
・日本は生で食べる食材が本当に多い気がする
・焼いた方が美味しいと思ってたけど、生で食べる意味もあるのかも
・衛生管理が行き届いてるからできる文化だと思う
・卵を生で混ぜるのには最初びっくりした
・刺身以外にも牛肉の生とか見て驚いた記憶がある
・確かに火を通すと違う味になるのは分かる
・炙りみたいに中間的な調理法がちょうどいいと思ってた
・そもそも日本は素材そのものの味を大事にしてる感じがある
・韓国ではとにかく火を通してナムルや炒め物にする印象
・加熱=安全っていう感覚が染み付いてるから不思議に感じた
・納豆とかも加熱しないで食べるのが定番だしね
・味覚の育ち方が文化によって全然違うんだなと実感した
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