ネットの反応
韓国のある調査で、「好きなスープ・汁物」についてのランキングが発表され、ネット上で注目を集めています。
韓国の食文化では汁物は非常に重要な存在で、朝食・昼食・夕食問わず、日常的に多くの家庭で提供されています。
韓国の食文化では汁物は非常に重要な存在で、朝食・昼食・夕食問わず、日常的に多くの家庭で提供されています。

今回の調査結果は以下の通り:
韓国人が選んだ好きな汁物トップ10
ミヨックク(わかめスープ):27.9%
ソコギムッ(牛肉大根スープ):19.4%
ユッケジャン(辛口牛肉スープ):14.0%
テンジャンクク(味噌スープ):14.0%
トックク(餅スープ):7.5%
コンナムルクク(豆もやしスープ):5.2%
キムチクク(キムチスープ):4.9%
タルギャルクク(卵スープ):3.1%
プゴクク(干しスケトウダラのスープ):2.2%
その他:4.2%
1位に選ばれた「ミヨックク(わかめスープ)」は、誕生日や出産後の回復食としても知られる伝統的な料理。
韓国では誕生日にこのスープを食べる習慣が広く根付いており、「お祝い」と「健康」の意味が込められています。
2位の牛肉大根スープや3位のユッケジャンは、体を温めるためのメニューとして人気。
4位の味噌スープや5位の餅スープは、家庭料理としても親しまれています。
https://x.gd/gFZR0
・1位はやっぱりミヨッククだったか
・誕生日に食べるイメージが強いけど普通においしい
・ユッケジャンは元気が出るから好き
・テンジャンククは家庭によって味が違って面白い
・トッククはお正月の定番だけど年中食べたい
・牛肉と大根のスープは落ち着く味だと思う
・卵スープは疲れてるときにちょうどいい感じ
・干しダラスープは二日酔いのときによく飲む
・キムチスープは辛さで食欲が出る
・豆もやしスープは簡単に作れるから便利
・家によってランキングはかなり違いそう
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
コメント
コメント