韓国ネットの反応 






韓国のオンラインコミュニティで、「日本のレバー焼き」の映像が話題になっている。

鉄板の上で表面だけを香ばしく焼き上げ、中心はとろけるように柔らかく仕上げる調理法が注目を集めた。

199-ezgif.com-optimize (5)

199-ezgif.com-optimize (6)

投稿では、日本の居酒屋や専門店で提供される“牛レバー焼き”が紹介されており、外側は香ばしく、中はしっとりとした赤みを保つその仕上がりに、見た人たちは「ステーキのようだ」と驚きを隠せなかったという。

また、料理人が使う火加減の繊細さや、臭みを取る下処理の丁寧さにも多くのコメントが寄せられた。

この投稿には「料理動画なのに最後まで見入ってしまう」「音と湯気だけでお腹が減る」といった反応も並んでいる。

https://x.gd/IYTV3
この記事へのコメントはこちらからお願いします。




 韓国人ユーザーの反応



・焼き色の段階からもう美味しそうなんだが



・表面カリッと中トロとか完全に反則だろ




・あの湯気の出方はプロの火加減だね



・レバーがこんなに柔らかそうなの初めて見た



・映像だけで香りが伝わる気がする



・日本人って火の扱い方が異常に繊細だよな




・包丁の入れ方からして経験値が違う



・あの照り…醤油ベースのタレかな



・食感がフォアグラみたいに見える



・下処理の丁寧さが見ただけで分かる



・焼きすぎない勇気って大事なんだな



・鉄板の音が食欲を最大化させてくる











↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。







この記事へのコメントはこちらからお願いします。