海外の反応 韓国

スレ主
キムパプは韓国と日本とどこが元祖ですか?
ふと気になる
引用元記事:https://x.gd/JKKYh
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
スレ主
キムパプは韓国と日本とどこが元祖ですか?
ふと気になる
引用元記事:https://x.gd/JKKYh
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
スレ主
日本の食べ物が私たちよりしょっぱいですか??
もしかして日本に比べると塩分が少ないですか?
引用元記事:https://x.gd/WO8KN
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
スレ主
意外と日本ではメジャーという料理
日本の済州島と呼ばれる周防大島はみかんが特産品ですが
そこで作ったみかん鍋料理
引用元記事:https://x.gd/ukiFB
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
スレ主
おにぎりまで売り始めた最近の日本のコンビニの近況
今年新商品でおにぎり(韓国式)を作って発売、韓国風と表記して名前もチュモッパとおにぎりそのまま読む。
海苔/青のりとたくあん/キムチ/カクテキが入っているのが特徴。 ヤンニョムチキン味やカンジャンケジャン味のおにぎりなどもある。
ローソンでは韓食フェアのようなイベントも開催し、キムチ炒め焼きそばパンのような混種も発売中。
引用元記事:https://x.gd/0GCfM
この記事へのコメントはこちらからお願いします。
スレ主
日本の食べ物、ものすごくしょっぱいじゃないですか?
日本でラーメンを食べて「私今〇韓されてるのかな?」って疑うくらいしょっぱすぎてびっくりしたけど、
備え付けてある串用わさび塩も舌がひりひりするほどしょっぱくて、「あ、元々しょっぱく食べるんだ」って思った。
その水準が我が国のチゲより何倍かはしょっぱかったですよ
日本は長寿国家じゃないですか、イタリアも有名な長寿国ですがすごくしょっぱいって聞きましたが、
ナトリウムが健康と関係があるんですか?
日本のラーメン一杯なら冗談じゃなくて、一杯で約5日分のナトリウムを摂取するそうです。
引用元記事:https://x.gd/K4rU3
この記事へのコメントはこちらからお願いします。