世界の憂鬱 海外・韓国の反応

  • Twitter
  • RSS
> 和食・寿司

    和食・寿司

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    (動画の概要)

    本日はイギリス人の方に、韓国の大衆料理であるキムパブを食べて貰います。

    イギリス人A:「う~ん、これはマグロ?」
    イギリス人B:「これは本当に美味しいですね、そしてとても新鮮さを感じます」
    イギリス人A:「私はツナが好きです。でも一緒に入って居る野菜の具が何なのか分かりません」
    イギリス人B:「恐らく卵と、緑色の野菜が入って居ますが、これが何なのか分かりません、恐らくキュウリでしょうか?でも味はキュウリでは無いですね」

    関連投稿:
    外国人「これって寿司じゃ無いの?キムパプ?」韓国のストリートフードの美味しさに外国人も大興奮!」 海外の反応
    「韓国オリジナルのキムパブ!」 韓国人「テレビでも話題になった、美味しい”サンマ海苔巻き”をご覧ください」

    1

    女性「それはハツカダイコンの葉の漬物です」

    イギリス人A:「それからこのキムパブに使われているソースも美味しいですね」

    女性「次の別の味のキムパブです」

    イギリス人A:「これは何だと思う?」
    イギリス人B:「何か牛肉の様だね」
    イギリス人A:「これは牛肉だね」
    イギリス人B:「牛肉と何が入っていると思う?」
    イギリス人A:「これは本当に美味しい、私は最初のマグロのよりこれの方が好きだ」
    イギリス人B:「私もそう思う、私はマグロが好きだけど、牛肉の方が美味しいですね」

    【イギリス人「ワオーこの海苔巻きがとても美味しいデス!」→韓国人「韓国は日本よりも先に海苔を食べて居た」 海外の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    YouTubeに、日本のサメの刺身動画がUPされていたので紹介します。まだ子供と思われる小さなサメを刺身や唐揚げにする動画です。調理人の方の包丁は刃の部分はしっかり研いであると見受けられますが、この動画を見た外国人からは「料理人のナイフが錆びている」「サメがまだ赤ちゃんだ」「サメが気の毒」といったコメントが多く寄せられて居ました。

    こうした生き物を捌く動画にはビーガンという菜食主義者の方が否定的なコメントを書きこむ傾向がある様なので、批判的なコメントは余り気にする必要は無いと思われます。

    関連投稿:
    海外「日本人がヤシガニを食ってる‥」日本のヤシガニの調理方法がヤバい 海外反応
    【動画】海外「日本人が紫色のタコを食ってる‥」日本の海鮮市場で料理される紫色のタコ料理をご覧下さい 海外の反応

    1

    【海外「日本人がサメを食ってる‥しかも生で」日本のサメの刺身動画をご覧ください 海外の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    YouTubeに、「世界で最も強い毒を持った魚オニダルマオコゼ」を調理して、刺身や天ぷら、焼き魚等の料理を作る動画がUPされていたので紹介します。外見は如何にも毒を持って居て危険な魚に見えますが。日本人の調理人が捌くと、綺麗な白身で美味しそうな魚に変身します。しかし、残念ながら多くの外国人からは「生きたまま捌くのは残酷」「まだ心臓が動いている」等の否定的なコメントが付いて居ました。

    関連投稿:
    外国人「この動画を見て涙が出た!」日本の料理人包丁捌きが早すぎて、死ぬのも間に合わないほどフグが生きたまま切り刻まれる 海外反応

    オニダルマオコゼ

    【海外「日本人はこんな魚も食べる?」世界で最も毒のある魚“オニダルマオコゼ”を日本人が刺身にして食べる! 海外に反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    YouTubeに、日本の調理人がまるで芸術の様に鶏肉を捌き、そこから焼き鳥を作るシーンがUPされていたので紹介します。鶏一羽を、てきぱきと部位事に切り落として行く様子に、海外からも「まるで芸術の様だ」「日本人が食材を扱う姿は何時も芸術の様だ」といった包丁捌きを絶賛するコメントが多く寄せられて居ました。

    関連投稿:
    韓国人「日本で印象に残った食べ物は110円の回転寿司と、焼き鳥。日本旅行は韓国の国内旅行より安い」
    韓国人「日本で韓国チキンは幾ら?」日本に進出した韓国チキンの値段をご覧ください 韓国の反応

    1

    【海外「日本人の包丁捌きが凄い!」日本の調理人が鶏肉を捌き、焼き鳥を作る様子に外国人も感動! 海外の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    東京での某寿司店で出される寿司ランチの動画です。前菜、刺身3種類、グリルした魚、様々な種類の寿司、「響き」ウィスキーのセットで139ドルだそうです。欧米からの閲覧者からは「安い」「その価値がある」といったコメントがありましたが、「どうしてこんな生魚が139ドル?」といったコメントも寄せられて居ました。

    関連投稿:
    海外「本格的な寿司を学びたい!」世界的に有名な一流シェフゴードン・ラムゼイ氏が寿司作りに挑戦! 海外の反応
    海外「涎が滝の様に溢れた‥」世界で最も高価な神戸ビーフ260ドルを、キャンプファイヤーで調理した結果‥ 海外反応
    韓国人「食べ物の中で最も汚い食べ物が刺身と寿司」韓国の刺身屋で刺身を食べた客が集団食中毒に‥ 韓国反応

    寿司セット

    【海外「これが139ドルの寿司!」日本の東京の寿司屋で出される寿司ランチの内容をご覧ください 海外の反応】の続きを読む

    このページのトップヘ

    アクセスランキング