世界の憂鬱

  • Twitter
  • RSS
    トップページ > 和食・寿司

    和食・寿司

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote
    [東亜日報]高さ60cmほどの白い機械の上にご飯を入れて動作、ボタンを押すと、瞬く間に寿司の塊がずらりと出された。ロボット製作会社鈴茂器の韓国人職員の金ヒョンジュンさんは「独自開発した技術を通じて寿司職人が作るみたいに中に空気を入れながら優しくお寿司を握る」、「1時間に4800個の寿司を作ることができる」と話した。

     寿司ロボット

    わさびを載せたり、皿に移す機能も追加することができる。 シェフは魚を載せれば良い。 この企業は、日本国内の寿司ロボット市場の約70%を占有している。 金氏は「韓国を含めて70カ国に輸出している」、「韓国語、中国語英語のメニューを選んで押せば、握る強さや、ご飯の密度などをきめ細かく調整できる」と説明した。 今年40年目となった国際食品工業展(FOOMA JAPAN 2017)には史上最大の789社が参加し、高い関心を示した。 人口の減少で人手不足に苦しんでいるレストランや食品メーカー各社が、自動化に目をむけ、日本では'ロボットが食べ物を作る時代'が本格的に幕を上げている。


    【【経済】韓国人「これで汚い素手で握る寿司が衛生的に食べられる」1時間に4800個の寿司を作るすしロボットが開発される 韓国反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

    韓国の掲示板で「自衛隊の戦闘食」が話題に成って居たので紹介します。これを見た韓国ネチズンからは「戦闘食に糞が出るの?」「ソーセージが多い」「不味そうだな」といったコメントが寄せられていました。

    1
    1



    【【画像あり】韓国人「自衛隊の戦闘食は不味そうだな‥これなら自衛隊に勝てそうな気がする」 韓国反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

    スレ主

    日本で頭を触った後に寿司を握った女性寿司職人について論争となって居ます。つい頭を触ってしまう事はあるのかもしれませんが、この程度で騒ぐのは行き過ぎているでしょうか?

    1



    【韓国人「寿司は素手て握る‥西洋では手袋をしなければ不衛生」髪の毛を触った手で寿司を握った女性が日本で物議に 韓国反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

    日本はヨーロッパと食文化に違いがありますが、外国人の誰が食べても美味しと感じる日本のファーストフードやお菓子トップ15の画像をご覧ください。(※順位ではありません)

    1
    1



    【ロシア人「外国人が好む日本のファーストフードとお菓子トップ15をご覧ください」 海外の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

    韓国の掲示板で「列島のハンバーガー」というスレッドが話題に成って居たので紹介します。食べたことの無いネチズンからは「美味しそうではない」といったコメントが寄せられていましたが、実際に食べたネチズンからは「美味しかった」というコメントが書き込まれていました。

    1
    1



    【[韓国]日本列島で売られているハンバーガーがヤバい‥」 韓国反応】の続きを読む

    このページのトップヘ

    アクセスランキング