世界の憂鬱 海外・韓国の反応

  • Twitter
  • RSS
> 和食・寿司

    和食・寿司

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    日本のそうめん文化・・本当に不潔ですね。


    1
    【韓国人「韓国人もドン引き!」日本の不潔で汚い食文化‥まるで下水から残飯を拾って食べる様な料理だ‥ 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    それは大福。

    もち米で餅を作って食べるのは、当然韓国の伝統料理にもあったけど、韓国の伝統料理では小豆をこしあんの様にせず、「ゴムル」にして活用した。

    現在の大福餅は、旧韓末に日本の大福餅が流入したものと推定されています。

    それで小豆あんを活用した食べ物(菊パン、たい焼き、くるみ菓子、羊羹など)は、ほぼ日本の影響を受けた食べ物と考えればいいし、おしるこも、伝統的おしるこは、日本式に成らない様に甘く作らずに塩で味付けをするべき。

    ぜんざいは、日本人が群山(クンサン)とか釜山とかに持ち込んで伝えた事から、群山(クンサン)の様な古い開港都市にあんぱんで有名な店があるのだ。



    1
    【韓国人「韓国人も知らなかった!意外にも日本から入ってきた食べ物がこちら‥」 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国



    スレ主

    日本で寿司を食べたら、韓国の寿司より美味しいですか?

    日本で食べる寿司と、韓国の差は大きいのですか?



    1
    【韓国人「日本の寿司は韓国の寿司より美味しいのですか?」→「同じです。気のせい」 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    世界一高い日本のステーキの値段

    この肉は、10万頭中1頭から出ると言う等級のステーキの値段が、200gの普通サイズで21万円しますね。



    1
    【韓国人「世界一高い日本のステーキの値段をご覧ください」→「これは油の塊だろ‥」 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    チーズとんかつ4900ウオン(約430円) - とろけるチーズではなく、ストリングチーズなので少し残念ではありますが、食感もいい。

    ローストンカツ3900ウオン(約340円) - コスパ最高の揚がり具合に満足

    じゃがいもコロッケはサービス - 好き嫌いはかなり変わってきそうだけど、ちょっとパサパサした面もあるし、でも個人的に美味しかった。



    1
    【韓国人「韓国の皇帝トンカツが凄すぎる!この豪華さでたったの340円!」 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    米国、韓国、日本、最高等級の牛肉を比較した画像です。


    アメリカ産
    1
    【韓国人「日本の牛肉は脂っこくて好きでは無い」日本産VS米国産VS韓国産最高等級の牛肉比較画像をご覧ください 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    日本の「キムラ君うどん」

    「キムチとラー油を使った料理があります」という意味のキムラ君うどん。

    2010年、日本のあるうどんチェーン店で、韓国式キムチうどん&ラー油&ぶっかけうどんを混ぜて販売したのが大ヒットしたが、

    10年が過ぎた現在も相変わらず人気メニューと成り、この味が広がって、家でも良く作って食べるメニューになったそうです。



    1
    【韓国人「また日本人がパクリ!」韓国式キムチうどんを「キムラ君うどん」と日本スタイルにして販売! 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    日本で完全に定着した韓国料理

    チーズタッカルビは、大阪で地域料理化すると「和名」を付けており、地元のお店が売って若干論難がある。

    両方とも、もうカルト的人気じゃなくて、本当に日本で定着して完全に成功したのが本当です。



    1
    【韓国人「明太子や韓国料理を盗み出した日本人‥」日本で完全に定着した韓国料理をご覧ください 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    韓国式卵かけご飯は、卵を半熟に焼いてから、ご飯、醤油、ごま油をかけて食べます。

    日本式卵かけご飯は、生卵+ご飯+醤油を一緒にまじぇまじぇして食べます。


    韓国式
    1
    【【画像あり】韓国人「韓国式卵かけご飯VS日本式卵かけご飯、美味しいのはどっち?」 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

     海外の反応 韓国


    スレ主

    トンカツの起源は「シュニッツェル」というドイツ、オランダ、オーストリアの肉料理だ。


    1
    【韓国人「日本はパクリの国‥醤油も韓国から持ち出した物だった‥日本が海外からパクった日本料理一覧をご覧ください」 韓国の反応】の続きを読む

    このページのトップヘ

    アクセスランキング