世界の憂鬱 海外・韓国の反応

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    韓国の掲示板で、日本人がスーパーで買った「暗い所で光る玉子寿司」が話題に成って居たので紹介します。この玉子寿司に対する詳細はありませんが、イカの表面に生息する発光バクテリアが原因の様ですが、本当の所はどうなのでしょうか?

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    【海外「これ食えるの?」日本で光る玉子寿司が発見される‥その原因とは?】の続きを読む

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    日本では、職人が新鮮な食材を使っている事と、自分の調理技術を誇示する為に「活け造り」という刺身を作る技法が発達しましたが、近年甲殻類にも痛覚がある事が知られ、ヨーロッパの一部の国では生きたまま生物類を料理した場合罰金刑に処される法律が制定されました。しかし日本ではどう対処して行くのか、海外で議論に成って居ます。

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    【海外「日本人がこだわる新鮮食材が凄い!→日本の活け造りが海外で議論に」 海外の反応】の続きを読む

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    海外の掲示板で、ついに、「ウナギの蒲焼が乗って居ない、ウナギの蒲焼のタレだけの弁当が人気に成って居る」という、日本の番組のキャプチャー画像が話題に成って居たので紹介します。近年日本ではウナギが高すぎる為、ウナギの蒲焼のタレだけをご飯に絡めた弁当の人気が高まって居るそうです。確かにうな重を食べると、ウナギが美味しいのかタレが美味しいのか分から無く成る事がありますが、それなら、鶏肉や白身魚の素焼きでも一緒に食べた方が栄養価が高まるかもしれません。

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    【海外「日本のウナギは土の様に生臭い味がした‥」日本でついに「ウナギ無し」のタレ飯が人気に! 海外の反応】の続きを読む

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    YouTubeに、日本の築地市場で行われているマグロビジネスの動画がUPされていたので紹介します。しかし、現在世界中でマグロの数が減少している事から、この動画を見た外国人からは、マグロの刺身よりも、マグロの生態保護に対するコメントが多く寄せられて居ました。

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    【海外「日本人はマグロの絶滅を気にしていない?」日本の築地市場で売られるマグロをご覧ください 海外の反応】の続きを読む

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    YouTubeに日本の女性寿司職人「チバ ユミ」さんが焼く日本の伝統的な玉子焼きと、おまかせの握り寿司がUPされていたので紹介します。以前は東京でOLをし、病気を機会に実家の寿司屋に戻って寿司職人の道に入ったというユミさんが握る芸術的な握り寿司と、玉子焼きに外国人から称賛のコメントが多数寄せられて居ました。

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    【海外「これが日本の伝統的玉子焼き?」日本の寿司職人が焼く玉子焼きに外国人が感動! 海外の反応】の続きを読む

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