世界の憂鬱 海外・韓国の反応

  • Twitter
  • RSS
> 和食・寿司

    和食・寿司

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    韓国の掲示板で、韓国の寿司レストランで食べられる、1500円の握り寿司セットの画像が話題に成って居たので紹介します。画像に写って居る焼きサバもサービスで付いてくるそうです。

    1

    【韓国人「これが韓国で食べられる1500円の握り寿司セットだ!」 韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    スレ主

    韓国人客に故意的にわさびをたくさん入れて「わさびテロ」といわれた大阪の市場寿司(難波店)、普通はこの様な事をされた場合、行かないのが正常であるようだ。

    1

    しかし、韓国人は、どうしてもその様な事をされると確認をしたく成る様で、ハッシュタグをしたのを見ると、韓国人が大勢そこに行き、同様の反応を示している様だ。

    【韓国人「韓国人に対してワサビテロを行った大阪市場寿司の現在の姿をご覧下さい」韓国の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 



    韓国の掲示板で、日本人がスーパーで買った「暗い所で光る玉子寿司」が話題に成って居たので紹介します。この玉子寿司に対する詳細はありませんが、イカの表面に生息する発光バクテリアが原因の様ですが、本当の所はどうなのでしょうか?

    1

    【海外「これ食えるの?」日本で光る玉子寿司が発見される‥その原因とは?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    日本では、職人が新鮮な食材を使っている事と、自分の調理技術を誇示する為に「活け造り」という刺身を作る技法が発達しましたが、近年甲殻類にも痛覚がある事が知られ、ヨーロッパの一部の国では生きたまま生物類を料理した場合罰金刑に処される法律が制定されました。しかし日本ではどう対処して行くのか、海外で議論に成って居ます。

    関連投稿:

    g2

    【海外「日本人がこだわる新鮮食材が凄い!→日本の活け造りが海外で議論に」 海外の反応】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

     海外の反応 


    海外の掲示板で、ついに、「ウナギの蒲焼が乗って居ない、ウナギの蒲焼のタレだけの弁当が人気に成って居る」という、日本の番組のキャプチャー画像が話題に成って居たので紹介します。近年日本ではウナギが高すぎる為、ウナギの蒲焼のタレだけをご飯に絡めた弁当の人気が高まって居るそうです。確かにうな重を食べると、ウナギが美味しいのかタレが美味しいのか分から無く成る事がありますが、それなら、鶏肉や白身魚の素焼きでも一緒に食べた方が栄養価が高まるかもしれません。

    関連投稿:

    1

    【海外「日本のウナギは土の様に生臭い味がした‥」日本でついに「ウナギ無し」のタレ飯が人気に! 海外の反応】の続きを読む

    このページのトップヘ

    アクセスランキング