2006年09月

2006年09月30日

中華料理幸楽

65c77397.jpgこれからおひるごはんです。詳しくは、後ほど!

初めての携帯電話からのUP!

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2006年09月29日

最新版・・だめじゃ〜ん

投稿フォームにボタンがない
フォントや文字サイズ、文中の単語から自動リンク設定、絵文字etcすべて設定することができませんでした。
ブログの質問一覧 を検索すると同じ質問がありました。それによると「使用しているブラウザの環境によって・・・中略・・・ブラウザの最新版をお使いください。」とありました。
Internet Explorer7って最新版じゃないの!?
Internet Explorer6に戻したらいっぱいボタンが出てきました。
よかった〜




経営理念

常にお客様に安全でおいしいおとうふを安心して食べていただく。



sekiguchi102 at 18:08|Permalinkclip!豆腐屋経営 

2006年09月28日

弱肉強食

44e81976.bmpびっくりしました。

事務所のサッシにハエがいました。そこにカマキリがふわっと飛んできてすばやくハエをつかまえました。

写真は、ハエが食べられているところです。

一部始終携帯動画におさめました。こわいですね〜

 



那須塩原産木綿豆腐

724be9ee.bmp那須疏水の恵みを受けた西那須野の大地で育った大豆(タチナガハ)と地下80辰領票舛涼浪漆紂天然にがりを使い、ていねいに仕上げました。

sekiguchi102 at 18:23|Permalinkclip!商品紹介 

那須塩原産よせ豆腐

2a40543f.bmp那須塩原産産「タチナガハ大豆」、たっぷりミネラルを含んだ地下80辰琉羝与紊鮖箸ぁ△砲り100%(塩化マグネシウム)を使用。昔づくりの大豆本来の、こくや甘さが味わえます。

sekiguchi102 at 18:21|Permalinkclip!商品紹介 

関口豆富店周辺地図



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sekiguchi102 at 12:59|Permalinkclip!店舗案内 

TEL

0287-36-0275

sekiguchi102 at 12:57|Permalinkclip!店舗案内 

FAX

0287-37-9520

sekiguchi102 at 12:56|Permalinkclip!店舗案内 

所在地

〒329-2722
栃木県那須塩原市西朝日町16番2号

sekiguchi102 at 12:55|Permalinkclip!店舗案内 

那須塩原産豆乳

6360e7c9.bmp平成17年度那須塩原産大豆「タチナガハ」、たっぷりミネラルを含んだ地下80辰琉羝与紊鮖箸ず遒辰親ζです。

sekiguchi102 at 11:14|Permalinkclip!商品紹介 

2006年09月27日

いま・・・

1b41dbaf.bmp虹が出てます。関口豆富店前から撮影!

当店の商品は・・・

当店の商品は、地下80メートルの良質な天然地下水と、厳選および厳格に管理された遺伝子組換えされていない、高たんぱく大豆を使用しております。


sekiguchi102 at 15:58|Permalinkclip!商品紹介 

ジャンボもめんとうふ

722ed03a.JPG木綿豆腐の工程中、崩しを行わないで、かつ、圧搾を少なくし、「ゆ」を余り取らずに仕上げた豆腐です。木綿豆腐と絹ごし豆腐の中間の柔らかさと滑らかさを持ち、木綿豆腐同様のしっかりとした特徴があります。最近の「柔らかさ」志向に応じた木綿豆腐です。
規格 1丁450g

sekiguchi102 at 15:57|Permalinkclip!商品紹介 

にがりとうふ

f34c2436.JPG天然にがりだけで固めた大豆の味がする豆腐です。
規格 1丁320g

sekiguchi102 at 15:51|Permalinkclip!商品紹介 

絹とうふ

28980da1.JPGつるつる感がたまらない手寄せ製法でじっくり固めた絹のように繊細な豆腐です。冷やっこなどがおすすめです。
規格 1丁320g

sekiguchi102 at 15:50|Permalinkclip!商品紹介 

焼とうふ

3f33ae43.JPGすきやき・鍋物などにかかせないお豆腐です。
規格 1丁280g

sekiguchi102 at 15:50|Permalinkclip!商品紹介 

山菜海老入りがんも(4枚入)

7a5a7f42.JPGできたての豆腐と、にんじん、ごぼう、こぶ、山菜、桜えびを混ぜ合わせ、ふっくらと、やわらかく仕上げてあります。規格 1枚あたり40g

sekiguchi102 at 15:49|Permalinkclip!商品紹介 

がんもどき(2枚入)

2a26c298.JPGできたての豆腐と、にんじん、ごぼう、こぶを混ぜ合わせ、ふっくらと、やわらかく仕上げてあります。
規格 1枚あたり60g

sekiguchi102 at 15:49|Permalinkclip!商品紹介 

ミニがんも(6枚入)

1353ba2d.JPGできたての豆腐と、にんじん、ごぼう、こぶを混ぜ合わせ、ふっくらと、やわらかく仕上げてあります。
規格 1枚あたり20g

sekiguchi102 at 15:49|Permalinkclip!商品紹介 

生揚(2枚入)

446b5288.JPGできたての豆腐を新鮮な植物油で揚げました。規格  1枚あたり100g

sekiguchi102 at 15:48|Permalinkclip!商品紹介 

あぶらあげ(2枚入)

f8bc1199.JPGきめの細かさと歯ざわりの柔らかさを追求したあぶらあげです。
規格 1枚あたり20g

sekiguchi102 at 15:47|Permalinkclip!商品紹介 

あぶらあげ(5枚入)

b719fea3.JPGきめの細かさと歯ざわりの柔らかさを追求したあぶらあげです。
規格 1枚あたり20g

sekiguchi102 at 15:47|Permalinkclip!商品紹介 

うのはな(おから)

2c9091dd.JPG食物繊維がたっぷり。生のおからです。

sekiguchi102 at 15:27|Permalinkclip!商品紹介 

2006年09月26日

きっかけは・・・

009d2d5f.bmp昨日、中沢社長の「もう一度基礎から学ぶブログ積極活用術」と言うセミナーに参加しました。中沢さんのブログセミナーは今回で6回目になりました。セミナーの後の懇親会で「どうして未だにブログ始めてないの?」と、みんなにいじめられて、今日おおやけに「ブログデビュー」をしました。きっかけはどうあれ、始めたからにはがんばります。とりあえず、関口豆富店のホームページの要素を持ったブログとして創っていきたいと思います。写真は懇親会のメニュー「コンビーフ」です。とうふに乗せて食べるとおいしいかも・・・

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