2010年11月

2010年11月29日

酒粕パニック!



総務部スーパー経理の河原です
寒くなってきました
いよいよお酒のシーズン到来です(。・ω・)ノ゙


酒粕の効果ってご存知でしたか?
先日、とあるテレビで
ご覧になった方も多いと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚

酒かす










美味しいお酒をしぼったあとに出る
単なるカスと思っていたのですが
大間違いでした(@_@;)

みなさまには、放送の日から
ご注文をたくさんいただきありがとうございます
ちょっと効用を見てみました







酒粕の原料となる米に含まれている
「レジスタントプロティン」という物質は
消化されにくいたんぱく質(食物繊維の仲間)で
その特徴は「油をガッチリ捕まえること」
なのだそうです

ということは、コレステロールなど
食品の脂質や食べた油を捕まえ
消化吸収されることなく体の外に運び出してくれる
優れものなのです

この寒い季節にかす汁や甘酒などを作って
温まりたいですね〜(´∀`*)



kasu3









少々年を経てくると・・・
コレステロール値が気になります
私も買って帰ろうと思ったのですが
余りの注文数に社員まで回らず残念(T_T)

でも、12月後半には「大吟醸」を搾るので
美味しい酒粕が今からとっても楽しみです!!
お通じもとてもよくなるそうですので
今手に入らないみなさまも
大吟醸の酒粕を待っててくださいね(*゚∀゚)っ

私もこれで美しく健康になるぞ〜(^^♪




☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜ 河 原 ゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆



唐戸市場、関門海峡より車でスグ!
下関の観光の際はお立ちよりください。
ふくのひれ酒、地酒なら下関酒造


sekimusume at 10:00|Permalink
QRコード
QRコード
Recent TrackBacks