2010年09月02日
アオリイカの季節です♪
こんにちは♪
製品課リーダーの川崎です(。・ω・)ノ゙
いよいよアオリイカのシーズンに入りました
彦島のポイントに行ってみましたが・・・
今年は一発目から良い感触を得る事ができました
釣りたてのイカを細造りにして
辛子明太子をほぐしたものを絡めます(・∀・)
これに薄口醤油を少し垂らして
カボスかできればスダチをかけて食べると最高です
蔵では仕込みも始まり
あとしばらくすれば新酒が搾りあがります
アオリイカの辛子明太子和えに搾りたての新酒・・・
たまりませんね。早く呑みたい
旬のもので造った料理には
日本酒が一番合います
楽しみです(′∀`)
□■□■□■□■□ 川崎 □■□■□■□■□
唐戸市場、関門海峡より車でスグ!
下関の観光の際はお立ちよりください。
ふくのひれ酒、地酒なら下関酒造
製品課リーダーの川崎です(。・ω・)ノ゙
いよいよアオリイカのシーズンに入りました
彦島のポイントに行ってみましたが・・・
今年は一発目から良い感触を得る事ができました
釣りたてのイカを細造りにして
辛子明太子をほぐしたものを絡めます(・∀・)
これに薄口醤油を少し垂らして
カボスかできればスダチをかけて食べると最高です
蔵では仕込みも始まり
あとしばらくすれば新酒が搾りあがります
アオリイカの辛子明太子和えに搾りたての新酒・・・
たまりませんね。早く呑みたい
旬のもので造った料理には
日本酒が一番合います
楽しみです(′∀`)
□■□■□■□■□ 川崎 □■□■□■□■□
唐戸市場、関門海峡より車でスグ!
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ふくのひれ酒、地酒なら下関酒造
sekimusume at 16:59│