梅ジャム大福断面もう少ししたら梅が収穫されます。今年の梅を使って自家製梅ジャムをつくります。そして梅ジャム大福を作ります。
6月中旬から販売予定、1個たぶん180円になると思います。
ジャムは生梅からの手作り、餡も白小豆からの手作り、生地も特製手作り木ベラで手練り、完全手作りの商品です。
瀬古製菓舗の商品は基本的に完全手作りです。看板商品の、きんつばも竈で薪火で小豆を炊きますし、完全手作業の商品です。手間と時間がかかりすぎて、あと材料も高級なモノ使いすぎて、そろそろ値上げしないと利益が出なくなってきましたので、近々きんつば値上げします。気がつきゃ15年間お値段据え置きだったもんで・・・そら儲からないわな。