2016年12月28日 高山の飲み友達 高山祭が世界遺産になった晩の一枚です。高山の飲み友達のお二方です。私のようなよそ者でも気軽に話しをしてくれて、とても感謝しています。商店街のことや、仕事のこと、時にはゴルフスイングの指導も手取り足取りしていただけます。おかげで、高山の夜を寂しく過ごしたことがありません。そして、これが今年最後のブログになります。皆様、どうか良い新年をお迎えください。飲みすぎないようご注意を!
2016年12月09日 福岡に行ってきました! 日中商談を済ませ、夜は美味しい博多料理を食べに行きたいところですが、起業して以来バイブルとしてきた「小さな会社の儲けのルール」の著者栢野克己先生の事務所にお邪魔してきました。(手に持ってみえるのは新刊です)行くと、地元の経営者の人達や、沖縄からもお客さんが来ていて、旧知のように話しが無茶苦茶盛上り、気が付けば、夜の12時を過ぎてしまっていました。最近、何かと壁にぶち当る私ですが、初心に帰り、新たなパワーをいただくことができました。前を向いて接近戦で頑張るぞ!
2016年12月02日 黒胡麻仕立て 飛騨牛まん 発売! 新商品です!お千代保稲荷店で販売を始めました。皮に黒胡麻を散りばめてあり、中には本物の飛騨牛がギュッと詰まっています。味噌味です。私の前職は食肉ですので、二つの経験の融合といえます。自画自賛ですが、とってもいい味です。蒸す前の状態でよければ、本社でも販売しています。お試しを!