植物
2011年04月10日
皮ごと食べても 美味しい
マイガーデンの金柑
裏庭に植えた
金柑
カロテンや
ビタミンCが
豊富だけど
生は、ちょっとほろ苦くて酸味があるので煮てみました。
金柑 をよく洗って
、
金柑 と かぶるくらいの水を お鍋に入れて
皮が、やわらかくなるまでゆで ざるにとり
ゆで汁は捨てます
金柑を、お鍋にもどし ゆず茶を入れて全体を混ぜて 時々上下を返しながら 約30分位弱火で煮ました
種もそのまま煮て柔らかくなり ポリポリと食べられて とても美味しいです。
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4月に入り お花見シーズン
あちらこちらの 満開の桜だよりが
何処も自粛しながらのお花見のような雰囲気・・・
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*追記・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚*:.。..。.:*・゜
3月11日 マグニチユード9.0東日本大震災発生
明日で1か月です。
被災者の方々に 心よりお見舞い申し上げます。
尊い命を落とされた方々のご冥福をお祈りするとともに、
ご遺族様に 心からお悔やみ申し上げます。
郵便局からは日本赤十字社大震災義援金を送らせて頂き
募金箱を見たら わずかですが心をこめています。
追記2
あれから1か月目の4月11日(月)も
大変揺れて怖かったです。
ビックリ!ドキドキが続いています。
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