昨年11月末にお試し企画『チーズ作り体験教室』を行ったところ、意外に反響が大きかったので、また開催いたします。ご興味のある方、どうぞご参加ください。

日時: 平成28年1月31日(日曜日) 10:00~15:00くらいまで
内容: 牧場の生乳を使用し、生バター、ヨーグルト、ヴァシュ・フレ、モッツァレラ、カマンベール(お持帰り用)を参加者全員で作ります。作りながら、チーズや牧場の自然についての話をさせていただきます。
持ち物: エプロン、屋内用長靴、昼食、お椀、マグカップ。あとは、元気、ヤル気、勇気。
定員: 8名くらいまで 
参加費: 3500円 

連絡先: ハイジ牧場内チーズ工房『ベック』 金澤まで 
       a.kanazawa@heidi-farm.com

前回の様子です。
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まずは牛さんにごあいさつ。
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搾りたての牛乳って・・・。
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本当のバターって・・・。
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さぁー作るぞー!!
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『ヴァシュ・フレ』って何・・・。
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いろいろできました。

素朴な牧場のチーズ作り体験です。ご興味のある方、どうぞご参加ください。