吉木椎茸農園

吉木椎茸農園です。 椎茸の成長日記や、美味しい椎茸料理のレシピ、北広島町の自然の環境などを、伝えていきます。 また、直売、発送もしておりますので、詳しくは電話・メールでお問い合せ下さい

山水

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山水を引き込むのに新しい籠を用意しました。山まで持っていくのに一苦労です。苦労後は大変です。新しいのをすえて、新しいホースを差し込んで水がちゃんと来るかどうかです。このたびはちゃんときました。

ハイラックス

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ハイラックスともお別れかもしれません。
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蜂の巣

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蜂の巣がいつの間にかゲストハウスの入り口の上にできていました。夕方から巣の退治は大丈夫ということで、時間をかけて(何日も)やりました。殺虫剤をかけては逃げ、を繰り返し数日後に巣を完全に退去させることに成功しました。近くにある測候所に同じ大きさの巣ができていました。蜂がたくさんいました。

山笠

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息子がまた帰り、山笠の今年の分を持ち帰りました。お父さんいつもすいません。今年も孫の大誠君がまた参加するそうです。お父さんも張り切っておられることと思います。いい祭りになると良いですね。

日よけのゴーヤ

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日よけのゴーヤが大きくなりました。昨日の夜行って収穫しましたが、4本も採れました。今年の夏はいつもと違い、蒸して暑いくらいの日が続いてかと思うと、明け方は寒いくらいの日が続いています。奥に泊まっているのですが窓の鍵をかけ、毛布を敷いています。よく寝付かれません。
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プロフィール

吉木椎茸農園

北広島町の豊かな自然の恵みを受けた椎茸を栽培しています。とても肉厚で軸太なのが特徴です。この地であるからこそでき得る椎茸だと自負しています。他にはないこの美味しさを是非とも味わってください。
これまで食べたことのない、椎茸の世界へどうぞ

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