せっけん教室の日。
今日は水の代わりに濃いめに出したカモミールティを使いました。
たまにはぐるぐる中の写真でも。
ちゃんと作ってますよ。
ただ、いつとってもおんなじような写真になっちゃうんで
つい省略しちゃって〜。
カモミールといえばはちみつかなという
単純な発想でオプションにはちみつを。
基本のオイルにひまし油もプラス。
柔らかめになると思われるのでいつもよりパームオイル多めにしました。
かんきつ系メインのさわやかな香り。
マーブルにしようかとも思ったんだけど
一度やったことがあるので
今日は、なんとな〜く2層に。
パッキリ2層にするなら日をずらしたほうがいいんだけど
それはできないので
そ〜っとそ〜っと入れました。
断面はカットした時のお楽しみ♪
さて、お待ちかねのおやつの時間。
あじさいの和菓子。
季節先取りで目の保養
上品な甘さでお味もとってもいいのですよ。
シフォンケーキも。
こちらも甘すぎず、軽い感じでとってもおいしい。
皆様、写真映りをきにして持ってきてくれるので(笑)
助かります^^
今日は健康の話が多かったなぁ
日々の身体のメンテナンス。
今年はおかしな天気が続いて
体調を崩すかたがとても多いですが
ちょっとしたことで
ひどくならずにすみます。
身体を冷やさないとかストレッチとか。
自戒も含めですが^^;
ついつい過信しがちで、お恥ずかしい限り。
しっかり労わってあげないとね。
こころも身体も元気が一番!
にほんブログ村
ランキングに参加しています〜
ぽちっとしていただけると
とっても励みになります〜
今日は水の代わりに濃いめに出したカモミールティを使いました。
たまにはぐるぐる中の写真でも。
ちゃんと作ってますよ。
ただ、いつとってもおんなじような写真になっちゃうんで
つい省略しちゃって〜。
カモミールといえばはちみつかなという
単純な発想でオプションにはちみつを。
基本のオイルにひまし油もプラス。
柔らかめになると思われるのでいつもよりパームオイル多めにしました。
かんきつ系メインのさわやかな香り。
マーブルにしようかとも思ったんだけど
一度やったことがあるので
今日は、なんとな〜く2層に。
パッキリ2層にするなら日をずらしたほうがいいんだけど
それはできないので
そ〜っとそ〜っと入れました。
断面はカットした時のお楽しみ♪
さて、お待ちかねのおやつの時間。
あじさいの和菓子。
季節先取りで目の保養
上品な甘さでお味もとってもいいのですよ。
シフォンケーキも。
こちらも甘すぎず、軽い感じでとってもおいしい。
皆様、写真映りをきにして持ってきてくれるので(笑)
助かります^^
今日は健康の話が多かったなぁ
日々の身体のメンテナンス。
今年はおかしな天気が続いて
体調を崩すかたがとても多いですが
ちょっとしたことで
ひどくならずにすみます。
身体を冷やさないとかストレッチとか。
自戒も含めですが^^;
ついつい過信しがちで、お恥ずかしい限り。
しっかり労わってあげないとね。
こころも身体も元気が一番!
にほんブログ村
ランキングに参加しています〜
ぽちっとしていただけると
とっても励みになります〜