しいの食品スタッフブログ イメージ画像
株式会社しいの食品公式ブログです。新商品や店舗の紹介、そして働く社員の休日の過ごし方などを綴っております。

更新情報

こんにちは!マーケティング事業部のヤマグチです。先日、社内で「酒盗ピザ」が話題になりました。当社の酒盗を使い、駅近でお馴染みの大手人気カフェバーチェーン店がメニュー化したとの事・・・マーケティング事業部の私としてこれは見逃せない!ということで研修終わりの
『酒盗ピザ、知ってますか?』の画像

先日、社員旅行で「さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト」へ行って参りました同部署はもちろん、普段会うことのできない他部署との親睦も深められる、良い機会となりました。小田原から1時間半ほどバスに揺られ、無事到着!まず最初は「バウムクーヘン作り体験」からです
『2017 社員旅行★』の画像

今年4月に入社した新入社員8人と、総務部、マーケティング事業部、生産部の先輩方と同期会を開催しました。社内行事以外で同期全員でご飯に行くのは、なんと今回が初めて!今までLINEグループはあったものの、なかなか予定が合わず延ばし延ばしになっていた矢先、会社から声
『同期会★』の画像

しいの食品は食品製造メーカーですが、今まで培ってきた発酵・熟成の技術を活かし、「フィッシュラボ」という子会社で釣り餌の研究・開発・製造を行っています。今日は、フィッシュラボより販売している『集魚剤』を持って釣りに出かけた、オクノ君の休日を紹介します!オク
『はじめてのバス釣り』の画像

【今日は何の日?】本日4月10日は『酒盗の日』!日本で古くから親しまれてきた「酒盗」。この伝統の味を今に伝えたいとの願いから「4(しゅ)10(とう)」の語呂に合わせて制定いたしました。酒盗の名前は諸説ありますが、その昔あるお殿様が「酒がどんどん進む。酒を盗みたいほ
『4月10日は何の日?』の画像

↑このページのトップヘ