2025年04月20日
米粉蒸しパンとスコーン

米粉を使った蒸しパンとスコーン🦌
ちんすけ氏、癌サバイバー6年目になりました。最近はお薬の副作用か、味覚障害と消化不良に苦しんでいます💧
今食べられるのは魚と素麺と果物のみ。白いご飯は不味くて食べられないそう。米粉を使ったお菓子が食べたいとのことで2種類作りました。
栄養療法で病気を治した私としてはお菓子ばかり食べてもらいたくないのですが、今は食べたい物を食べるのが一番だと考えています😌





米粉スフレケーキ
型に紙を敷く
💜卵黄1 米粉20 豆乳20 混ぜる
💜卵白1 蜂蜜15〜25 メレンゲ
160℃のオーブントースターで10分(前後入れ替え 焦げそうならアルミホイル)
shikami0108 at 15:08│Comments(0)│
│食