2007年06月26日

万能ねぎ

刻んで冷凍保存したあと,
残った根っこの部分をコップの水に入れたら,
どんどん緑のところが伸びてきました。

朝起きると,
寝る前より明らかに伸びているので,
毎朝ちょっぴり楽しくて。

今日あたり,チョッキンして食べてやろう,
と企み中。


最近の万能ねぎ使ったヒットメニュー。
鮭とネギのチャーハン。
ニンニクを炒めたバターで,鮭フレーク,ご飯,万能ねぎの順に炒めます。
万能ねぎはとにかくたっぷり。
隠し味はウェイパー。
仕上げに,塩コショウと醤油をタラリ。
簡単でうまー。



shikavn at 14:23コメント(2)トラックバック(0) 
食べ物 

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by k-dash   2007年06月27日 01:15
ネギの成長力ってすごいですよね。

チャーハンおいしそ〜〜
ネギ好きとしてはたまらんです
2. Posted by deer   2007年06月29日 00:37
>k-dashさん
おひさ〜☆
私もネギ大好きです。
万能ねぎも,白ネギも。

昨日は,ジャコを混ぜた玄米ご飯のおにぎりの中に,
冷凍してた万能ねぎとマヨを混ぜて入れてみました。
朝ご飯には,なかなか良かったよ。

白ネギは,
グリルで真っ黒に焼いて,
こげたところは剥いて,
ポン酢をかけて食べるのがウマイです。
酒のつまみにはサイコーです。

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
livedoor 天気